Juventus Turin - Neapel: Der Rekordmeister verliert gegen Neapel - die Serie A wird wieder spannend

Juventus Turin muss nach einer Last-Minute-Niederlage im Spitzenspiel gegen den SSC Neapel um die Titelverteidigung in Italien bangen.

Kalidou Koulibaly steigt in der 90. Minute hoch und locht für Neapel ein. - Keystone

• Neapel siegt in Turin und macht die italienische Meisterschaft nochmals spannend.
  • Vier Spiele vor Schluss hat Juve nämlich nur noch einen Punkt Vorsprung vor Neapel.

Juventus Turin - Napoli 0:1
Den umjubelten Siegtreffer am Sonntag zum 1:0 (0:0)-Sieg für die Gäste aus dem Süden erzielte Kalidou Koulibaly in der 90. Minute. Der Schweizer Internationale Stefan Lichtsteiner kam für Juventus in einem hart umkämpften Spiel ab der 11. Minute zum Einsatz. Vor den letzten vier Spieltagen ist der Vorsprung der Turiner nun auf einen Punkt geschrumpft.

Der 34. Titel könnte den Norditalienern nach der Heimniederlage noch aus den Händen gleiten, zumal am nächsten Samstag der schwere Gang bei Inter Mailand ansteht. Neapel muss am Sonntag beim AC Florenz antreten. Letztmals war Neapel 1990 Meister - der argentinische Fussball-Weltstar Diego Armando Maradona führte die Süditaliener seinerzeit zum Titel.

Schweizer in der Serie A

Cagliari - Bologna 0:0
Bologna kam gegen Cagliari nicht über ein Unentschieden hinaus, damit bleibt das Team von Blerim Dzemaili im unteren Mittelfeld der Serie A klassiert. Dzemaili spielte für Bologna durch, sah die Gelbe Karte und zeigte ein gutes Spiel.

Atalanta Bergamo - Torino 2:1
Remo Freuler trifft innerhalb von fünf Tagen zum zweiten Mal für Atalanta. Der sechsfache Schweizer Internationale hatte am Mittwoch beim 3:0 gegen Benevento getroffen und legte nun beim 2:1-Heimsieg gegen Torino seinen fünften Saisontreffer nach. Der Mittelfeldspieler eröffnete in der 53. Minute das Skore mit dem Kopf.

Udinese - Crotone 1:2
Valon Behrami hatte bei Udinese nach fast einem Monat Pause wegen einer Oberschenkelverletzung sein Comeback. Der 33-Jährige wurde, genauso wie Teamkollege Silvan Widmer, in der zweiten Spielhälfte eingesetzt. Die zwei Schweizer konnten eine Niederlage der Udinesi nicht verhindern. Damit hat das Team nach 11 Niederlagen in Serie nur noch vier Punkte Reserve auf einen Abstiegsplatz.