Real Madrid gewinnt in München 2:1

Real Madrid gewinnt im Champions League Halbfinal auswärts bei Bayern München mit 2:1.

Die Spieler von Real Madrid bejubeln den Sieg in München. - Keystone

• Real Madrid gewinnt in München mit 2:1.
  • Marcelo und Asensio drehen das Spiel nach einem Tor von Kimmich.

Das Spiel beginnt schlecht für die Bayern. Nach fünf Minuten muss Arjen Robben bereits gepflegt werden. Es geht nicht weiter. In der 8. Minute muss Bayern-Trainer Heynckes schon wechseln. Thiago kommt für den verletzten Holländer. Die Startphase gehört eher den Bayern, Real wird nach einer Viertelstunde stärker. In der 23. Minute muss Bayern-Keeper Ulreich ran. Doch fünf Minuten und einen Konter später führen die Bayern. Nach einem magistralen Pass von James auf Kimmich düpiert der junge Aussenverteidiger Real-Goalie Navas. Da sieht der Costa Ricaner nicht gut aus.

Nach einer halben Stunde muss auch Boateng ausgewechselt werden. Der Abwehrspieler verletzt sich ohne gegnerische Einwirkung und wird durch Süle ersetzt. Bayern ist in dieser Phase des Spiels besser – die Führung ist verdient. Kurz vor der Pause der Schock für Bayern. Wie aus dem Nichts gelingt Reals Aussenverteidger Marcelo der Ausgleich. Sein Schuss passt genau in die untere Torecke. Pausenstand 1:1.

Real Madrid dreht das Spiel

Nach einer knappen Stunde bringt Asensio, der in der Pause für Isco eingewechselt wurde, die Spanier in Führung. Vasquez lanciert bei einem Konter mustergültig Asensio, der Ulreich mit einem frechen Heber bezwingt. In der 64. Minute muss Carvajal verletzt ausgewechselt werden. Real-Trainer Zidane sorgt für die grosse Überraschung und bringt für ihn den Mittelstürmer Benzema. Real Madrid spielt das Spiel clever zu Ende. Die Münchner können sich keine echten Chancen mehr erspielen. Damit ist Real für das Rückspiel in der klaren Favoritenrolle.