Xherdan Shaqiri schiesst für Liverpool ein Tor

Xherdan Shaqiri beweist einmal mehr seine Abschluss-Qualitäten: Für Liverpool erzielt unser Nati-Star den 3:1-Schlusstreffer gegen Burnley in der Nachspielzeit.

Xherdan Shaqiri trifft für Liverpool zum 3:1 in der Nachspielzeit gegen den FC Burnley und streckt seine Arme zur Feier aus. - Keystone

• Xherdan Shaqiri trifft für den FC Liverpool im wichtigen Spiel gegen Burnley.
  • Der Schweizer Nati-Star verwertet eine perfekte Vorlage von Mohamed Salah.
  • Das Team von Jürgen Klopp kann so den Vorsprung von ManCity bei zwei Punkten halten.

Xherdan Shaqiri hat sich bei Liverpool zu einer festen Grösse entwickelt. Der «Alpine-Messi» glänzt immer wieder mit schönen Assist und durfte sich auch schon einige Mal als Torschütze feiern lassen. Nun gesellt sich Shaqiri auch beim wichtigen Spiel gegen den FC Burnley zu dieser illustren Runde.

Unser Nati-Star, der durchspielte, wurde in der 91. Minute optimal von Mohamed Salah (kam erst in der 65. Minute) bedient und nutzte die Gelegenheit für sein drittes Saisontor zum 3:1-Endresultat. Zuvor waren es James Milner mit einem Weitschuss und Roberto Firmino per Abstauber nach einem Freistoss, die ab der 62. Minute innerhalb weniger Minuten die Wende vom 1:0 zum 2:1 schafften.

Dank dem Sieg lässt sich der FC Liverpool nicht als Zweitplatzierter der Premier League abschütteln. Nach dem Sieg von Manchester City am Vortag liegen die beiden einzigen noch ungeschlagenen Mannschaften der englischen Meisterschaft nur zwei Punkte voneinander.

Arsenal und ManU mit Unentschieden – Chelsea blamiert sich

Der FC Arsenal verpasste ohne den gesperrten Granit Xhaka und dem nach 36. Minuten ausgewechselten Stephan Lichtsteiner bei Manchester United den nächsten Sieg. Die Teams trennten sich im Old Trafford 2:2 (1:1). Shkodran Mustafi (26.) und Alexandre Lacazette (68.) brachten die Gunners zweimal in Führung, doch Rekordmeister Man United gelang durch Anthony Martial (30.) und Jesse Lingard (69.) jeweils kurz darauf der Ausgleich.

Der FC Chelsea blamierte sich auswärts beim Aufsteiger Wolverhampton Wanderers. Trotz anfänglicher Führung unterlagen die Blues am Ende mit 1:2 (1:0) und fielen hinter den Lokalrivalen Tottenham Hotspur zurück. Die Spurs setzten sich mit 3:0 (1:0) gegen den FC Southampton durch, dessen neuer Trainer Ralph Hasenhüttl die Niederlage von der Tribüne des Wembley-Stadions verfolgte. Am Donnerstag soll Hasenhüttl erstmals das Training leiten.