Bereit für den wildesten Käse der Schweiz mit dem schärfsten Namen?
Ein Käse so unglaublich würzig, zartschmelzend und cremig, wie eine Praline. «Der scharfe Maxx» lässt dein Herz höherschlagen. Und das seit über 20 Jahren.
Das Wichtigste in Kürze
- Scharfer Name, angenehm-würziger Geschmack.
- Immer auf dem Siegertreppchen: World Cheese Award Medaillen-Gewinner.
- Er ist Mitglied unter den Top-10 der Schweizer Halbhartkäsesorten.
- Apéro, Hauptgericht, Snack oder Dessert – «Der scharfe Maxx» ist immer der Star.
- Alle Informationen findest du unter: derscharfemaxx.com
Was wäre die Schweiz ohne ihr Käse Gold? 2022 wurden rund 200'000 Tonnen Käse produziert. Das ist ungefähr so viel, wie eines der grössten Kreuzfahrtschiffe der Welt wiegt. Rund ein Drittel dieser Menge ging ins Ausland.
Wie schaffen wir das? Ganz einfach. Fast jede und jeder liebt Käse. Und ganz besonders den Käse-Star «Der scharfe Maxx». Er gehört zu den schweizweit mehr als 450 Käsesorten. «Der scharfe Maxx» sticht mit dem roten Stier im Emblem im Käseregal aus der grossen Masse klar heraus.
Man mag glauben, «Der scharfe Maxx» ist scharf im Geschmack. Weit gefehlt! Die Käsespezialität ist so cremig wie eine zartschmelzende Praline. Gleichzeitig ist er so angenehm-würzig, wie du es dir wünschen würdest. Der Casanova wartet nur darauf, dich verführen zu dürfen.
Warum also der Name «Der scharfe Maxx»?
Erfahre jetzt, wie unser Käse zu seinem Namen kam. Eine Anekdote, so speziell wie der Käse selbst.
Vor über 20 Jahren entstand der Käse aus einem Rahm-Überschuss in der Käseproduktion. Ein Experiment mit ungewissem Ausgang, dass es damals so noch nie gab. Konnte das gut gehen? Die Käsermeister mussten eine gewagte Entscheidung treffen.
Sie beschlossen gemeinsam, mutig zu sein und neue Wege zu gehen.
Nach fünf Monaten Reifezeit die grosse Überraschung. Das hatte die Gruppe nicht erwartet: Ein Käse zum Träumen war aus dem Experiment entstanden. Himmlisch zart, gleichzeitig würzig und voller Leidenschaft. Eine aromatische Erfahrung, die den Gaumen verführt und die Sinne berührt.
Bei einem Feierabendbier beschloss die Runde, dass der Käse einen besonderen Namen verdient hatte. Vor allem einer der Käsermeister stach aus der Truppe heraus. Er war fesch, kreativ und die Damenwelt lag ihm zu Füssen – er war ein richtig «scharfer Kerl».
Für alle war klar, der neue Käse war genauso einzigartig, wie der scharfe Käsermeister. Aus einem Jux entstand so «Der scharfe Maxx».
«Der scharfe Maxx» schreibt Geschichte
«Der scharfe Maxx» ist ein Charmeur durch und durch. Genau darum lieben ihn seine Fans schon seit 20 Jahren.
Er liebt den grossen Auftritt und verführt dich mit all deinen Sinnen. Egal, ob beim Brunch mit der Familie oder beim Dinner mit Freunden: «Der scharfe Maxx» ist der Star auf deiner Käseplatte.
Leidenschaft auf deinem Teller
«Der scharfe Maxx» ist nicht nur ein Produkt. Er ist der ganze Stolz der Käserei Studer.
Die Käsermeister sind wahre Käse-Kenner. Sie behandeln jedes Stück «Der scharfe Maxx» wie ein ganz besonderes Kunstwerk.
Fein säuberlich verpackt, geht kein Stück ausser Haus, ohne dass sie nicht noch einen letzten, liebevollen Blick darauf haben. Schliesslich hat der Star nur die beste Behandlung verdient.
Schliesse deine Augen und nimm «Der scharfe Maxx» mit in deine Welt. Lass dich von seinem unvergleichlichen Geschmack überzeugen.
Maxxt auch du?
«Der scharfe Maxx» wartet auf dich. Halte Ausschau nach dem roten Stier in den Filialen von Coop, Migros, Spar und Volg. Auch online: Coop, Migros und Farmy.
Achtung: Einmal probiert, immer wieder konsumiert. Entdecke jetzt die zarte Seite von «Der scharfe Maxx». Er ist bereit. Du auch?