Das Wichtigste in Kürze
- Federkohl ist das Superfood-Gemüse Nr. 1 - wegen der vielen Vitamine.
- Der Kohl hat den ganzen Winter über Saison
- Blitzrezept für alle mit wenig Zeit
Nicht jeder mag Federkohl - auch Kale genannt - doch dieses Pesto mögen alle! Es schmeckt nicht nach Kohl sondern wie ein Pesto schmecken muss, nur ist es viel gesünder. Ausserdem wird es mit Federkohl zubereitet, der momentan in der Schweiz Saison hat. Und für alle, die wenig Zeit haben, und trotzdem frisch kochen möchten: dieses Blitzrezept hat man in weniger als 30 Minuten auf den Tisch gezaubert.
100 ml Olivenöl
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
3 Zweige roter Federkohl (ca. 100g)
1 EL Zitronensaft
50 g geschälte Mandeln
Zubereitung:
Den Federkohl waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit wenig Wasser aufkochen, mit etwas Salz würzen und 5 Minuten stehen lassen.
In einer zweiten Pfanne die Pasta kochen.
Für das Pesto alle Zutaten in einen Becher geben. Den Federkohl abgiessen und dazu geben. Alles gut pürieren, bis ein einheitliches Pesto entsteht.
Den Feta in Stücke schneiden und mit dem Pesto über die Pasta verteilen.
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