Riese aus Riggisberg BE will an Wurst-EM in Paris
Im Februar findet die EM der Fleischfachleute in Paris statt. Auch ein Berner Team tritt an.
Das Wichtigste in Kürze
- Im Februar findet die EM der Fleischfachleute in Paris statt.
- Auch zwei Berner treten am Wettbewerb in Frankreich an.
Die Metzgerei Schwander in Riggisberg BE ist bekannt für qualitativ hochstehende Fleisch-Produkte. Am Qualitätswettbewerb des Schweizerischen Fleischfachverbandes räumt die Metzgerei gleich mit 13 Goldmedaillen ab. Und ist damit die Nummer 1 der KMU-Metzgereien in der Schweiz.
Severin Schwander (22), Sohn der Metzgerei-Besitzer, wird zudem Vizeschweizermeister für Fleischfachleute. Schwander: «Wir wollen das Unmögliche möglich machen und den EM-Titel
für die Schweiz holen.»
Zusammen mit Markus Wüthrich (20), dem Erstplatzierten des Schweizer Wettbewerbs, tritt er nun im Februar an der EM in Paris an. Und es wird eifrig geübt. Wüthrich zu Nau: «Ich hole meine Inspiration beim Einschlafen im Bett, oder in der Natur. Da kommen mir 1000 Ideen.»
Wie sieht eine solche Vorbereitung aus? Wir treffen Severin Schwander und Markus Wüthrich
in der Metzgerei Schwander.