Schokolade-Joghurt-Kirsch-Küchlein

Nau kocht
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Bern,

Schokolade-Joghurt-Kirsch-Küchlein sind eine leichte Variante der Schwarzwälder-Kirschtorte: Anastasia Lammer vom Food-Bloog Ana+Nina zeigt, wie man sie macht.

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Das Schokolda-Joghurt-Kirsch-Küchlein von Ana+Nina - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Anastasia Lammer vom Food-Bloog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
  • Heute erklärt sie, wie die Schokolade-Joghurt-Kirsch-Küchlein zubereitet werden.

Ana ist ein riesen Fan von Schokoladenkuchen, natürlich hat es ihr da auch die Schwarzwälder-Kirschtorte angetan. Im Sommer ist diese aber einfach zu schwer.

Zutaten und Zubereitung

Das Rezept benötigt für vier Personen:

150 Gramm Butter
150 Gramm dunkle Schokolade
100 Gramm Zucker
Ein Ei
50 Gramm Mehl
200 Gramm Griechisches Joghurt
100 Gramm Kirschen

Die Zubereitung dauert nur etwa 30 Minuten: Schokolade mit Butter schmelzen, Zucker und Ei darunterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun langsam das Mehl dazugeben. In vier bis sechs Förmchen abfüllen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Ofen nicht vorheizen.

Küchlein etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Griechisches Joghurt und Kirschen darauf verteilen.

«Nau kocht mit Ana+Nina»

Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.

Nau kocht Ana
Anastasia Lammer ist Gründerin von Ana+Nina. - zVg

Dieses Rezept ist durch das Griechische Joghurt schön sommerlich leicht. Probiert es selbst: Dunkle Schokolade mit Kirschen und Joghurt schmeckt einfach super lecker.

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