Premiere in Wengen: «Braunbär» lockt mit Panorama und Wellness
Von der Aussensauna bis zur Raclettehütte: Das neue Hotel «Braunbär» sorgt für einige Highlights im Berner Oberland.
Das Wichtigste in Kürze
- In diesem Winter wird in Wengen das Hotel & Spa Braunbär eingeweiht.
- 80 Zimmer gehören zum komplett renovierten Betrieb neben der Bergbahn.
- Das Spa punktet mit Panoramablick, die Küche mit mediterranem Flair.
Oben die imposanten Oberländer Gipfel, unten das legendäre Lauterbrunnental: Der traditionsreiche und autofreie Ferienort Wengen ist der ideale Ausgangspunkt, um die Berner Alpenwelt zu erkunden.
Wer hier nach einer kurzen Zahnradbahnfahrt ankommt, findet zum einen rasch Zugang zu den ausgedehnten Skigebieten der Region, denn Grindelwald-First und Kleine Scheidegg/Männlichen punkten mit über 200 Pistenkilometern.
Zum anderen liegt gleich neben der Seilbahn-Station das neue Hotel & Spa Braunbär – an zentraler Lage und mit Blick auf das Jungfrau-Massiv lassen sich Bergwinter und -frühling ausgiebig geniessen.
80 Zimmer zur Auswahl
Das Vier-Sterne-Schmuckstück an der Hauptstrasse von Wengen wurde in den vergangenen Monaten komplett renoviert und umgebaut. Nun strahlt der «Braunbär» dank sorgfältig ausgewählter Hölzer und Materialien sowohl Raffinesse und Eleganz als auch Authentizität und Wärme aus.
Das zeigt sich unter anderem in den 80 Zimmern des Betriebs: Das Spektrum reicht hier von der kleinen Standard-Unterkunft bis zum grosszügigen Duplex-Familienzimmer mit Badewanne.
Zum Serviceangebot gehört ausserdem ein 80 Quadratmeter grosser Seminarraum.
Ebenfalls einladend präsentiert sich der Wellnessbereich – nach einem Schneetag können sich Gäste im «Spa Nuxe» etwa im Hallenbad erholen, wo der Blick durch die Panoramafenster zu den Berner Alpen schweift.
Im Hammam-Dampfbad lösen sich etwaige Verspannungen von den sportlichen Aktivitäten sofort, und auch die Aussensauna lädt zur Regeneration in ruhiger Atmosphäre.
Raclette in der Hütte
Wenn sich danach der Hunger meldet, lohnt sich der Gang ins Restaurant: In modernem, alpinem Ambiente werden saisonale Gerichte im Bistro-Stil angeboten.
Das Restaurant bietet eine saisonale Küche im Bistro-Stil mit regionalen Produkten und mediterranen Rezepten, die auf die griechischen Wurzeln des Küchenchefs Fotios Alevizakis zurückzuführen sind.
Zudem können Gruppen bis zehn Personen eine rustikale Holzhütte mit gemütlichem Kamin für Raclette-Abende buchen. Diese «Grillkota» eignet sich damit sowohl für familiäre Momente als auch als Location für einen Plausch mit Freunden.
Fleissig im Caquelon rühren können romantische Gemüter dagegen in der Gondelbahn «Nummer 100». Diese liebevoll eingerichtete Kabine bietet im Freien den perfekten Rahmen für ein einmaliges Fondue zu zweit.
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Artikel von Tourismus Lifestyle Verlag, Michael Lehner