Die Kastanien sind ausgegangen. Deshalb ist die Pop-Up-Vermicelleria im Zürcher Kreis 4 knapp zwei Wochen nach ihrer Eröffnung schon wieder Geschichte.
Die Vermicelleria in Zürich wurde Opfer ihres Erfolgs. - Instagram/Vermicelleria

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Vermicelleria im Zürcher Kreis 4 wurde Opfer ihres Erfolgs.
  • Zwei Wochen nach der Eröffnung hat sie bereits keine Ware mehr.
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Vermicelles sind im Herbst so gefragt wie Glacés im Sommer. Deshalb wurde aus der Gelateria Tellhof im Zürcher Kreis 4 am 1. November eine Vermicelleria. Doch das temporäre Restaurant hat heute zum letzten Mal offen: Die Marroni-Vorräte sind bereits aufgebraucht.

Der Andrang am Wochenende war derart gross, dass man bis zu 20 Minuten in der Kälte Schlange stehen musste für die Vermicelles, wie der «Tages-Anzeiger» berichtet.

Heute ist die Vermicelleria zum letzten Mal offen. - Instagram/Vermicelleria

300 Kilogramm Kastanien haben die Pop-Up-Betreiber bereits verarbeitet. Nochmals soviel hätten sie gebraucht, um bis zur Schliessung am 24. November durchzukommen. «Wir wurden total vom Erfolg überrollt und haben wohl das Take-away-Prinzip unterschätzt», sagt Hanna Bürke, eine der Gründerinnen, gegenüber der Zeitung.

Die Marroni-Lager sind fast leer. - Instagram/Vermicelleria

Die meisten Gäste seien gekommen, um sich Vermicelles to go zu holen. So wie man dies von den Glacés kennt. Bei der Gelateria di Berna in Bern und Zürich steht man auch öfters locker über eine Stunde an.

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