Warum züchten Sie Hirsche, Frau Lang?

Pia Riedweg
Pia Riedweg

Ruswil,

Herbst ist Wildsaison! Doch woher kommt unser Hirschfleisch? Nau-Reporterin Pia Riedweg ist zu Besuch bei der Hirschzucht von Barbara Lang in Hellbühl LU, die mit ihrer Familie die Hrsche auch selber verarbeitet.

00:00 / 00:00

Warum züchten Sie Hirsche, Frau Lang? - Nau.ch

Der Hirschpfeffer, der im Herbst gerne auf unserem Teller landet, stammt höchstwahrscheinlich aus dem Ausland. Rund 70 Prozent des Wildfleischs wird importiert.

Das wenige Fleisch, dass doch aus der Schweiz kommt, stammt aus der Jagd, nur selten werden Zuchthirsche zu Wildspezialitäten verarbeitet. «Dabei schmeckt Wildfleisch aus der Zucht einiges besser», sagt Hirschzüchterin Barabara Lang aus Hellbühl LU. Warum es denn nicht mehr Hirschzuchten gibt und wohin sie ihr Fleisch verkauft, hat sie Nau-Reporterin Pia Riedweg erzählt.

Kommentare

Mehr aus Luzernerland

Meggen
coronavirus
1 Interaktionen
Postauto
1 Interaktionen