Wie der EHC Uri mitteilt, holte sich die Mannschaft des EHC Uri am 10. Dezember 2022 eine unnötige 4:7-Niederlage gegen den EHC Sursee.
Eishockey
Eishockey-Spieler (Symbolbild) - Pixabay

Am Samstag, 10. Dezember 2022, war der EHC Uri zu Gast in Sursee. Der Gegner ist altbekannt und jeder Spieler war sich bewusst, worauf man sich einzustellen hat.

Dementsprechend konzentriert startete man ins Spiel, der EHC Sursee übernahm sofort das Spieldiktat, der EHC Uri stand defensiv aber sehr gut und liess dem Gegner keine guten Chancen zu.

Nach drei Minuten konnte der EHC Uri einen Konter fahren, Michael Herger liess dabei den Verteidiger stehen und vernaschte danach auch noch sehenswert den Torhüter.

Womit der EHC Uri mit 1:0 in Führung gehen konnte. Nach zwölf Minuten konnte der EHC Uri einen weiteren Konter fahren, Rino Walker brach zwischen den zwei Verteidigern durch und traf zum 2:0.

Im zweiten Drittel ging das Spielgeschehen im gleichen Stil weiter

Nach 19 Minuten konnte der EHC Sursee danach den 1:2 Anschlusstreffer bejubeln. Mit diesem Resultat ging man anschliessend in die erste Drittelspause.

Im zweiten Drittel ging das Spielgeschehen im gleichen Stil weiter, der EHC Sursee machte Druck, und der EHC Uri wartete mit Kontern auf.

Nach fünf Minuten war es dann erneut Rino Walker, welcher nach einem herrlichen Pass von Livio Schuler nur noch einschieben musste.

Nach Spielmitte konnte dann der EHC Sursee den erneuten Anschlusstreffer bejubeln.

Kleine Schwächephase zum Ende des zweiten Drittels

Leider waren die letzten fünf Minuten im zweiten Drittel nicht gerade die besten des EHC Uri, denn innerhalb dieser fünf Minuten konnte der EHC Sursee drei Treffer bejubeln.

Auch ein Time-out seitens des EHC Uri konnte den Rythmus der Surseer nicht brechen.

Somit ging man mit 3:5 in die zweite Drittelspause. Für jeden Spieler war klar, dass in diesem Spiel noch alles drin liegt, wenn man die defensive Stabilität wieder in den Griff bekommt.

In der Offensive, so wusste man, würde die Chancen schon kommen. Im letzten Drittel konnte jedoch der EHC Sursee zwei weitere Treffer zum 7:3 bejubeln.

Zum Schluss reichte es doch nicht für einen Sieg

Der EHC Uri setzte in den letzten fünf Minuten nochmal alles in die Waagschale, um doch nochmal ins Spiel zurückzukommen.

Drei Minuten vor Schluss konnte dann Michael Segessenmann noch den vierten und letzten Treffer des Spiels erzielen, zu mehr reichte es leider nicht mehr.

Somit musste mann mit dem Schlussresultat von 7:4 die Heimreise antreten. Das nächste Spiel findet am Samstag, 17. Dezember 2022, in Engelberg gegen den HC Zugerland statt.