Trotz einer beeindruckenden Aufholjagd unterliegt der UHC Alligator Malans den Tigers Langnau mit 6:4. Ärgerliche Strafen besiegeln die Niederlage.
Unihockey (Symbolbild)
Unihockey (Symbolbild) - Swiss Unihockey

Wie der UHC Alligator Malans mitteilt, sind die Tigers Langnau das Team der Stunde optimal in die neue Saison gestartet und Zweiter in der laufenden Meisterschaft. Auf der Gegenseite ein UHC Alligator Malans, das noch etwas an der Konstanz sucht.

Mit dem nötigen Selbstvertrauen ist es dann auch Langnau, das früh in Führung geht und in der 14. Minute durch Gian Mühlemann auf 2:0 erhöhen kann. Die Herrschäftler sind aber keineswegs schlechter und erspielen sich ebenfalls gute Torchancen.

Gattnar und Jäger leiten Aufholjagd der Malanser ein

Im zweiten Drittel zeigen die Malanser eine starke Reaktion. Martin Gattnar und Mike Jäger können mit ihren Toren bis zu Spielhälfte ausgleichen – zum Teil begünstigt durch haarsträubende Abwehrfehler des Heimteams. Und 12 Sekunden vor der Pausensirene gelingt Jamie Britt gar das Führungstor.

Die Langnauer jedoch postwendend reagieren. In der 42. Minute fällt der Ausgleich und wiederum nur etwas mehr als eine Minute später erzielt Martin Gattnar das 4:3 für die Malanser.

Nun sind es jedoch die Herrschäftler, die sich etwas zu passiv vom Heimteam in ihre Platzhälfte zurückdrängen lassen. Langnau in der Folge das aktivere Team gelingt durch das Tor von Thomas Gefeller der Ausgleich.

Langnau nutzt Überzahl zur erneuten Führung

In der 54. Minute ist es dann Linus Möckli, der für einen Stockschlag auf die Strafbank wandert. In dieser Unterzahl können sich die Alligatoren noch schadlos halten, jedoch wird in der 56. Minute auch Dan Hartmann für überharten Körpereinsatz auf die Strafbank geschickt.

Die Langnauer tun sich schwer und erspielen sich kaum gefährliche Torchancen bis fünf Sekunden vor Ablauf der Strafe. Erneut ist es Thomas Gefeller, der mit einem trockenen Schlenzer Daniel Münger im Tor überlistet und das Führungstor erzielen kann. Das 6:4 von Matteo Nico Steiner ins leere Tor besiegelt schliesslich diese Auswärtsniederlage.