Wie der FC Thayngen mitteilt, haben die Damen, nach Startschwierigkeiten, alles in der zweiten Halbzeit richtig gemacht und damit das Team zum Sieg geführt.
Frauenfussball. - Keystone

Die Gäste aus Effretikon starteten viel besser ins Spiel und gingen nach circa acht Minuten auch verdient in Führung.

Nur langsam kamen die Mädels in der Partie an mit den ersten zaghaften Offensivversuchen.

Nach einem Eckball pfiff der Schiri ein Handspiel, welches Denise in gewohnt souveräner Manier verwandelte.

Die erste Halbzeit wird wenig interessant

Bis Ende der ersten Halbzeit war das Spiel nun hüben wie drüben, zwar mit hohem Tempo, aber auch vielen Zuspielfehlern geprägt.

Somit ging man nach einer ziemlich chaotischen ersten Halbzeit mit einem schmeichelhaften Unentschieden in die Pause.

Es wurde um jeden Ball gekämpft

Zunächst merkte man dem Spiel nicht allzu viel über das Gesprochene an.

Doch je länger das Spiel dauerte, je mehr übernahmen die Girls das Spieldiktat.

Minute um Minute merkte man ihnen an, dass sie das Spiel um jeden Preis gewinnen wollten.

Nun wurde buchstäblich um jeden Ball gefightet und auch spielerisch wurde es nun besser.

Thayngen erzwingen ihr Glück

Und prompt kamen auch die Torchancen. Als man sich langsam schon mit dem 1:1 abfinden musste, kam der vielumjubelte Siegestreffer.

Dana eroberte den Ball – spielte uneigennützlich zu Vali in die Mitte – und diese liess der sehr guten Effi-Torfrau keine Chance. Das Glück wurde erzwungen.