Der FC Solothurn hat im Heimspiel gegen den FC Wohlen einen 5:0-Sieg eingefahren. Nach frühem Platzverweis für die Gäste dominierten die Solothurner die Partie.
FC Solothurn
Der FC Solothurn ist ein Fussballverein aus der Stadt Solothurn. Er trägt seine Heimspiele im Stadion Solothurn aus. - Grafik Nau.ch

Wie der FC Solothurn berichtet, hat das Team zu Hause gegen den FC Wohlen den dritten Sieg in Folge eingefahren. Die Yapi-Elf siegte nach einem frühen Platzverweis für den Gegner am Ende deutlich mit 5:0. Dabei kam Neuzugang Ibrahim Yimga durch seine Einwechslung zu seinem Debüt für den FC Solothurn.

Die erste Chance des Spiels hatte zunächst Wohlen durch ihren Mittelstürmer Kisisa in der siebten Minute. Doch nur eine Minute später waren die Gäste dann bereits dezimiert. Der Wohlener Kapitän Pnishi sah nach einem Foul an Hannes Hunziker Gelb und reklamierte danach so heftig beim Schiedsrichter, dass dieser ihn vom Platz schickte.

Überzahl bringt Ballbesitz

Im Spiel selbst tat sich zunächst jedoch lange nicht viel. Durch die Überzahl hatte der FCS zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber lange nicht entscheidend durchsetzen. Erste Chancen gab es durch Reda Taqtak (26.) und Hannes Hunziker (35.).

Kurz vor der Pause wurde dann Taqtak von Wohlens Golaj im Strafraum von den Beinen geholt und Schiedsrichter Barbey zeigte auf den Penalty-Punkt. Zunächst konnte Wohlens Torhüter Künzli den Penalty von Hunziker parieren, hatte sich dabei wohl jedoch zu früh bewegt, sodass der Penalty wiederholt werden musste. Im zweiten Versuch traf Hunziker zum 1:0-Pausenstand.

Fehler des Torhüters führt zum zweiten Treffer

In der 2. Halbzeit konnte die Yapi-Elf schnell erhöhen. Nach einem abgewehrten Angriff von Yannik Pfäffli spielte der Wohlener Torhüter unter Druck den Ball direkt in die Füsse von Dragan Stjepanovic. Dieser traf aus gut 20 Metern ins leere Tor zum 2:0.

Nun hatte der FCS alles im Griff und konnte die Partie schnell endgültig entscheiden. Nachdem Loris Vernocchi einige Minuten zuvor noch mit einem Kopfball gescheitert ist, war es in der 60. Minute Taqtak, der nach einer Flanke per Direktabnahme zum vorentscheidenden 3:0 traf.

Golaj sieht Rot und bringt Wohlen in Bedrängnis

Für Wohlen ging an diesem Tag einfach alles schief. In der 65. Minute verloren die Gäste einen weiteren Spieler durch Platzverweis. Golaj, der bereits bei der Penalty-Szene in der ersten Halbzeit verwarnt worden war, sah Rot, nachdem er mit einem Trikotzupfer Vernocchi an einer Chance hinderte.

In der Schlussphase konnte der FCS in nun doppelter Überzahl noch zwei Tore nachlegen. Nach einem Wohlener Fehlpass leitete Damir Mehidic zu Stjepanovic weiter, welcher zum 4:0 traf. In der 86. Minute machte Stjepanovic auch noch den Hattrick klar, nachdem er nach einem abgewehrten Schuss des eingewechselten Alessio Zuccarella zum 5:0-Endstand traf.