Am 26. Oktober 2024 holt der FC Solothurn mit einem kuriosen Treffer einen knappen 2:1-Auswärtssieg gegen Thun U-21 und feiert den vierten Liga-Erfolg in Serie.
FC Solothurn
Der FC Solothurn ist ein Fussballverein aus der Stadt Solothurn. Er trägt seine Heimspiele im Stadion Solothurn aus. - Grafik Nau.ch

Wie der FC Solothurn berichtet, holte das Team am 26. Oktober 2024 bei der U-21 den zweiten Auswärtssieg der Saison und siegte knapp mit 2:1

Damit konnte die Yapi-Elf nach dem unglücklichen Cup-Aus im Penalty-Schiessen wieder an die Serie in der Liga anknüpfen, wo man jetzt vier Siege in Folge feiern konnte.

In der Anfangsphase kamen die Gastgeber zu zwei Gelegenheiten nach Eckbällen. In einem Fall zeigte FCS-Torhüter Felix Hornung eine Parade gegen Krasniqi. Danach übernahm Solothurn jedoch das Kommando und kam zu Chancen.

Stjepanovic trifft zur Führung

In der 17. Minute traf Damir Mehidic aus gut 20 Metern die Latte. Kurz darauf landete ein Freistoss von Hannes Hunziker knapp drüber. In der 27. Minute ging der FC Solothurn dann in Führung nach einem schönen Spielzug.

Hunziker lancierte Loris Vernocchi. Dieser leitete geschickt weiter zu Dragan Stjepanovic, der zum 0:1 einschoss.

In der Folge wogte das Spiel hin und her. Beide Teams kamen noch zu je einer guten Möglichkeit jeweils nach Fehlern der Abwehrreihen.

Hornung konnte gegen Bertelle parieren und Reda Taqtak scheiterte am Thuner Keeper Wälti. So ging es mit der knappen Führung für den FC Solothurn in die Pause.

Aktion von Pfäffli verhindert Thuner Führung

Die zweite Halbzeit war zunächst ausgeglichen. Jedoch hatte die Yapi-Elf eine gute Möglichkeit durch Stjepanovic nach schöner Einzelleistung. Torhüter Wälti hatte aber aufgepasst.

In der 56. Minute dann jedoch der Ausgleich für die Gastgeber. Bertelle und Berisha spielten über aussen die komplette Solothurner Abwehr aus und in der bediente und völlig freistehende Sollberger brauchte nur noch einzuschiessen.

Das Spiel blieb ausgeglichen. Aus dem Spiel heraus gab es jedoch kaum Gefahr. Meist gab es lediglich nach Eckbällen ein wenig Hektik in den Strafräumen.

In der 75. Minute jedoch schafften es die Thuner mit einem langen Ball Läderach zu lancieren. Doch Yannik Pfäffli eilte stark zurück und konnte klären.

Yimga sichert Solothurn drei Punkte

Das Siegtor der Solothurner war dann ein ganz Kurioses. Ibrahim Yimga flankte von links auf Vernocchi. Dieser stieg zum Kopfball, erwischte den Ball aber nicht.

Da Torhüter Wälti jedoch bereits Vernocchis Kopfball erwartete senkte sich Yimgas flanke ins rechte Eck zum 2:1

Thun probierte in der Schlussphase noch einmal alles. Die Yapi-Elf schaffte es jedoch diesmal die knappe Führung über die Zeit zu retten.

Fazit: Das Team gewinnt ein enges Spiel und holt durchaus verdient drei wichtige Punkte mit nach Solothurn.