Die SG GC Amicitia/HC Küsnacht gewinnt nach dem Sieg im Cup auch die Neuauflage des Duells TV Steffisburg – SG GC Amicitia/HC Küsnacht klar mit 33:28.
GC Amicitia Zürich ist der grösste Schweizer Handballverein. Seine Heimspiele trägt er in der Saalsporthalle aus. - Nau.ch/Grafik

Wie GC Amicitia Zürich mitteilt, reiste die MNLB-Mannschaft am vergangenen Samstag, 26. Oktober 2024, bereits zum zweiten Mal in dieser Saison nach Thun.

Vor knapp einem Monat trafen die Zürcher im Mobiliar Handball Cup bereits einmal auf den TV Steffisburg. Damals konnte sich die SG erst nach Verlängerung mit 37:33 durchsetzen.

Natürlich wollten sich die Steffisburger für die bittere Niederlage im Cup revanchieren – eine entsprechend hart umkämpfte Partie konnte erwartet werden.

Zwischenzeitlich 13:8 in Führung

Den Zuschauenden in der Lachenhalle wurde am vergangenen Samstagnachmittag ab der ersten Minute etwas geboten – in der Startphase fielen die Tore in Strömen auf beiden Seiten, ehe sich die SG GC Amicitia/HC Küsnacht in der 17. Minute erstmals einen 5-Tore-Vorsprung erarbeiten konnte.

Der Score lautete zu diesem Zeitpunkt bereits 13:8 zugunsten der Zürcher. Bis zur Pause gelang es der Heimmannschaft, den Rückstand noch einmal zu verkürzen, und sie ging mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause.

Nach dem Tor-Furioso der ersten Halbzeit zeigten sich die beiden Mannschaften von einer anderen Seite. Mit verstärktem Fokus auf die Verteidigung fielen in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit nur gerade fünf Tore und Steffisburg konnte ihren Rückstand auf ein Tor verkürzen.

SC GC Amicitia/HC Küsnacht beendet klar und verdient mit 33:28

Danach folgte eine starke Phase der Zürcher, angeführt von Torhüter Silvan Fürst, der am Ende mit einer Fangquote von 53 Prozent zum Best Player ausgezeichnet wurde, und drei schnellen Toren im Angriff.

In dieser Phase gelang es den Zürchern, sich entscheidend abzusetzen, Steffisburg konnte nicht mehr reagieren. Am Ende gewinnt die SG GC Amicitia/HC Küsnacht klar und verdient mit 33:28.

Am kommenden Sonntag trifft die MNLB auswärts auf die zweite Mannschaft der Kadetten Schaffhausen.