Die ZSC Lions setzen sich im Spitzenspiel der National League auswärts bei Leader Freiburg durch. Auch Kloten feiert zuhause gegen Rappi einen Sieg.
ZSC
Yannick Weber vom ZSC verfolgt Freiburg-Topscorer Marcus Soerensen. - Keystone

• Die ZSC Lions gewinnen das Spitzenspiel gegen Freiburg mit 3:1.
  • Riedi, Grant und Malgin sorgen für den Zürcher Sieg.
  • Kloten dreht einen 0:1-Rückstand gegen Rappi in einen 2:1-Heimsieg.

Die ZSC Lions setzen im Kampf um die Nummer 1 in der National League ein starkes Zeichen. Im Spitzenspiel gegen Freiburg setzen sich die Zürcher auswärts mit 3:1 durch.

Schon in der ersten Minute stellt Riedi die Weichen auf Sieg. Grant (32') legt im zweiten Abschnitt im Powerplay nach.

Wer wird Quali-Sieger in der National League?

Jecker bringt das Heimteam im dritten Drittel nochmals heran. Doch Malgin macht mit dem 3:1 zehn Minuten vor Schluss alles klar.

Jubeln darf auch der EHC Kloten – dank Matchwinner Simic. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie resultiert gegen Rapperswil ein 2:1-Heimsieg. Nach Cervenkas Führungstor (18') gleicht Simic postwendend aus (19'). Sein zweiter Treffer kurz vor dem zweiten Drittels-Ende entscheidet die Partie.