Die Tigers feiern einen weiteren Erfolg. Die ZSC Lions gewinnen bei Meister Bern.
SCL Tigers alexei iljitsch dostoinow
Alexei Dostoinov (rechts) im Trikot der SCL Tigers. (Archivbild) - Keystone

Bern – ZSC Lions 2:4
Ein Geniestreich von Bachofner in der sechsten Minute bringt die ZSC Lions die Führung gegen die Mutzen. Danach flacht die Partie ab. Bern kommt im Mitteldrittel zum etwas glücklichen 2:2. Doch dann legen die Gäste nochmals zu und können Bern den Meister zeigen. Endstand 4:2 für den «Zett». Vor dem Spiel wurde die Nummer 28 von Martin Plüss zu den anderen «Retired Numbers» der Berner unters Hallendach gehisst. Der Zürcher spielte zehn Jahre in Bern und wurde mit dem SCB vier Mal Meister.

• Die SCL Tigers feiern einen wichtigen 4:0 Sieg gegen Lugano.
  • Bern muss zu Hause ein 2:4 gegen die ZSC Lions hinnehmen.
  • Biel unterliegt Zug im Penaltyschiessen, während Genf Davos in der Overtime bezwingt.

SCL Tigers – Lugano 4:0
Was für eine Galavorstellung von Langnau! Gleich mit 4:0 überfahren die Emmentaler die Luganesi. Mann der Stunde ist Neuzugang Cam Barker, der in seinem ersten Spiel mit einem Tor und einem Assist brilliert. Er kassiert jedoch auch eine Disziplinarstrafe.

Zug – Biel 5:4 n.P.
Zug startet furios, dominiert und geht gleich mit 3:0 in Führung. Doch dann zünden die Seeländer im Mitteldrittel ein Feuerwerk. Sie drehen die Partie innert kürzester Zeit auf 3:4. Die Innerschweizer können aber in der 47. Minute durch Diaz ausgleichen und so muss das Spiel im Penaltyschiessen entschieden werden. Dort haben die Zuger das bessere Ende für sich.

Genf – Davos 6:5 n.V.
Die Partie ist ein ständiges Hin und Her. Genf geht dreimal in Führung, aber Davos lässt nicht locker, gleicht immer wieder aus. Nach der regulären Spielzeit stehts 5:5. In der Overtime kann dann Damien Riat den entscheidenden Treffer erzielen. Die Genfer kommen so bis auf fünf Zähler an die Steinböcke heran.