Die ZSC Lions gewinnen das wichtige Spiel gegen den HC Lugano mit 7:4. Damit klettern die Zürcher über den Strich.
Luganos Goalie Elvis Merzlikins und Zürichs Fredrik Pettersson.
Luganos Goalie Elvis Merzlikins und Zürichs Fredrik Pettersson. - Keystone

• Der ZSC gewinnt zu Hause gegen Lugano mit 7:4.
  • Damit machen die Lions auf der Tabelle (6.) gleich drei Plätze gut.

Lugano erwischt in Zürich den besseren Start. Bereits in der 5. Minute schliesst Grégory Hofmann eine schöne Kombination zum 1:0 ab. Keine fünf Minuten später doppelt Romain Löffel mit einem Schuss aus der Distanz nach. Kevin Klein verhindert kurz vor Ende des Drittels, dass der ZSC mit einem Zweitore-Rückstand in die Pause geht.

Im Zwischendrittel sind es die Zürcher, die besser aus der Kabine kommen: Fabrice Herzog erzielt den Ausgleich. In der 33. und 34. Minute dreht der ZSC die Partie dann komplett. Zunächst netzt Chris Baltisberger ein, dann erhöht Simon Bodenmann auf 4:2. Noch vor der Drittelspause bringt Stefan Ulmer den Luganesi die Hoffnung mit einem Distanzschuss zurück.

Die Entscheidung fällt mit einem erneuten Zürcher Doppelschlag: Victor Backman erhält in der 45. Minute zu viel Platz und nutzt dies eiskalt aus. Fredrik Pettersson nutzt gleich im Anschluss einen Abstauber zum 6:3 aus. In der 55. Minute kann Hofmann erneut nach einer schönen Kombination nochmals verkürzen. Doch zu mehr reicht es nicht: Denis Hollenstein trifft ins leere Tor.

Damit setzt sich der ZSC auf sechs Punkte von Lugano ab und klettert über den Strich auf Platz sechs. Luganos Rückstand auf einen Playoffplatz beträgt fünf Punkte.

Lausanne schlägt Davos

Auch Lausanne fährt gegen Davos einen Heimsieg ein. Die ersten beiden Drittel gestalten sich ausgeglichen: Enzo Corvi bringt die Gäste nach gut elf Minuten in Führung, doch kurz darauf gleicht Lukas Frick aus. Im Mitteldrittel ist es dann Lausanne, das durch Joel Vermin vorlegt. Doch Thierry Bader gleicht aus. Im dritten Abschnitt sorgen Cory Emmerton (44.) und Ronalds Kenins (48.) für die Entscheidung. Inti Pestoni verkürzt zwar noch auf 3:4, aber Vermin bringt den Lausanner Sieg ins Trockene.