Der ZSC setzt sich zuhause mit 5:4 gegen Zug durch. Kloten gewinnt in Langnau – und die Rapperswil-Jona Lakers bodigen den SC Bern.
EHC Kloten
Der EHC Kloten gewinnt in Langnau. - keystone

• In einem Neun-Tore-Duell setzt sich der ZSC gegen den EV Zug durch.
  • Kloten gewinnt auswärts in Langnau, Rappi schlägt zuhause den SCB.

Die ZSC Lions setzen sich in einem packenden Duell mit 5:4 gegen den EV Zug durch und begeistert 11'813 Zuschauer.

Die Zürcher starteten fulminant in die Partie und gingen bereits in der zweiten Minute durch Andrighetto in Führung. Doch die Zuger zeigten sich unbeeindruckt und glichen kurz vor der ersten Drittelpause im Powerplay aus.

Im Mitteldrittel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Lions zweimal in Führung gingen, Zug aber jeweils eine Antwort parat hatte.

ZSC Lions
Sven Andrighetto trifft für die ZSC Lions. - keystone

Das letzte Drittel begann mit einem Paukenschlag, als Martschini für Zug ausglich. Die Lions schlugen jedoch umgehend zurück und gingen durch Frödén erneut in Führung.

In der 53. Minute gelang Wey der erneute Ausgleich für die Gäste, doch die Zürcher hatten das letzte Wort: Riedi erzielte zwei Minuten später den Siegtreffer zum 5:4-Endstand.

SCL Tigers – EHC Kloten 0:2

Der EHC Kloten gewinnt auswärts gegen die SCL Tigers mit 2:0. Die Flughafenstädter starteten stark in die Partie und gingen bereits in der 5. Minute durch Meyer in Führung. Der Treffer fiel nach Vorarbeit von Morley und Ramel. In der Folge entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem beide Teams ihre Chancen hatten.

SCL Tigers
Die SCL Tigers verlieren zuhause gegen Kloten. - keystone

Kloten verteidigte die knappe Führung geschickt und liess hinten wenig zu. Torhüter Zurkirchen hielt seinen Kasten sauber und avancierte zum Matchwinner für die Gäste.

In der Schlussphase drängten die Tigers auf den Ausgleich, doch Kloten hielt stand. Kurz vor Schluss machte Ojamäki mit einem Empty-Net-Treffer alles klar. Trotz dreier Strafen gegen Kloten blieben die Gastgeber ohne Torerfolg.

Rapperswil-Jona Lakers – SC Bern 2:1

In einem spannenden Duell bezwingen die Rapperswil-Jona Lakers den SC Bern mit 2:1. Trotz eines frühen Rückstands durch Vermin in der 12. Minute blieben die Lakers ruhig. Im zweiten Drittel zeigte das Team von Trainer Stefan Hedlund eine starke Reaktion. Wetter gelang in der 25. Minute der verdiente Ausgleich, der die Stimmung in der Halle merklich aufhellte.

Rapperswil-Jona Lakers
Die Rapperswil-Jona Lakers feiern ihren Sieg. - keystone

Nur vier Minuten später sorgte Baragano mit seinem Treffer für die Führung der Lakers. Jensen und Moy leisteten dabei die Vorarbeit für das entscheidende Tor.

Im Schlussdrittel verteidigten die Lakers ihre knappe Führung mit grossem Einsatz. Torhüter Nyffeler zeigte mehrere starke Paraden und hielt seinen Kasten sauber.

Für die Lakers geht es am Dienstag mit dem Heimspiel gegen Ambri-Piotta weiter.

Die ZSC Lions empfangen kommenden Dienstag den EHC Biel zum nächsten Heimspiel.