Der FC Baden stoppt seine Negativserie von vier Niederlagen hintereinander. Das Tabellenschusslicht erspielt sich gegen den FC Vaduz einen Punkt im Kellerduell.
Mats Hanke FC Baden
Mats Hanke erzielt den Führungstreffer für den FC Baden. - FC Baden

• Der FC Baden spielt Zuhause 1:1-Remis gegen den FC Vaduz.
  • Die Badener hängen weiterhin im Tabellenkeller fest, erkämpfen sich aber einen Punkt.
  • Den Treffer für die Baden erzielt Mats Hanke.

Nach vier Pleiten in Folge kann sich der FC Baden über einen Punkt gegen den FC Vaduz freuen. Im Stadion Esp kämpfen die Badener bis zum Schluss – müssen sich aber letztendlich mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben.

Baden startet mit vielversprechenden Angriffen. Einen davon verwandelt Mats Hanke zum Tor. So gehen die Gastgeber in Minute 20 in Führung. Im Anschluss üben die Vaduzer mehr Druck aus.

FC Baden mit Führung in Halbzeit

Es wird eng im Badener Strafraum – Vaduz will den Ausgleich erzwingen. Aber trotz Chancen von Elmin Rastoder und Fabio Fehr, gehen die Gäste noch leer aus. Der FC Baden hat kurz vor der Halbzeit einige Mühe, seinen Strafraum sauber zu halten. Trotzdem geht es für das Heimteam mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit ist der Ballbesitz von 69 Prozent auf Seiten der Vaduzer deutlich spürbar. Vom FC Baden ist immer weniger Präsenz zu sehen. Der Ausgleich zum 1:1 kommt somit nicht überraschend. Fabio Cavegn gleicht für die Gäste aus.

Platzverweis gegen Hadzi

Zehn Minuten vor Schluss muss Merlin Hadzi nach einer Notbremse an Guillaume Furrer mit Rot vom Platz. Im weiteren Spielverlauf zeigt sich der FC Baden weiterhin kämpferisch. Davide Giampàs und Omar Dzonlagic versuchen in den letzten Minuten noch ihr Glück vorm gegnerischen Tor – scheitern aber.

Schafft der FC Baden noch den Klassenerhalt?

Die Unterzahl kann Baden nicht für sich nutzen und so bleibt es bei einem 1:1-Endstand. Die Fans würdigen die Leistung ihrer Mannschaft, auch wenn zwei Punkte im Abstiegskampf liegen gelassen wurden.

Mit derzeit 21 Punkten bleibt es eng am Tabellenende. Auch das nächste Spiel wird für die Badener alles andere als einfach. Im Derby spielen die Badener auswärts beim derzeitigen Tabellendritten dem FC Aarau.