Der FC Schaffhausen reist ohne Punkte aus dem Tessin heim. Die Munotstädter unterliegen der AC Bellinzona mit 1:2.
FC Schaffhausen
Der FC Schaffhausen verliert in Bellinzona. - FC Schaffhausen / Nils Umbricht

• Schaffhausen verliert in Bellinzona mit 1:2.
  • Damit verpasst es die Sforza-Elf, vorerst zum FC Thun aufzuschliessen.

Der FC Schaffhausen muss nach einem harten Kampf gegen die AC Bellinzona ohne Punkte nach Hause reisen. Trotz eines mutigen Starts und einer aktiven Spielweise unterlag das Team von Ciriaco Sforza knapp mit 1:2.

Schon zu Beginn des Spiels zeigte der FCS seine Entschlossenheit und hatte mehr Ballbesitz in den ersten zehn Minuten.

Doch nach etwa einer Viertelstunde drehte sich das Blatt zugunsten der AC Bellinzona, verstärkt durch ihre drei ehemaligen Schaffhauser Spieler Enzler, Krasniqi und Da Silva.

Krasniqi führt Bellinzona zum Sieg

In der 21. Minute war es Krasniqi selbst, der eine Flanke in den Strafraum schickte. Die Verteidigung des FCS konnte nicht klären und Nivokazi nutzte diese Gelegenheit für das erste Tor des Spiels für Bellinzona. Nur zehn Minuten später wiederholte sich dieses Szenario – erneut war es Krasniqi mit einer präzisen Flanke auf Sangare's Kopf, was zum zweiten Treffer führte.

Mit diesem 2:0 Rückstand ging der FC Schaffhausen in die Halbzeitpause. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte das Team Schwierigkeiten, mit dem Tempo von Bellinzona mitzuhalten. Die Abwesenheit von Vogt, Lurvink, Berhane und Bunjaku war deutlich spürbar.

Die späte Aufholjagd des FCS

Nach einer Stunde Spielzeit reagierte Sforza und brachte frische Kräfte aufs Feld – Bizzarri ersetzte Kozlowski und Holenstein kam für Schläppi ins Spiel. Kurz darauf wurde auch Lenjani durch Lika ersetzt. Mit diesen Wechseln fand der FCS wieder ins Spiel zurück und konnte ab der 80. Minute einige Chancen kreieren.

Eine dieser Möglichkeiten nutzte Bizzari, ein erst 16-jähriger Neuzugang, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Trotz dieser späten Aufholjagd gelang es dem FC Schaffhausen jedoch nicht mehr, das Blatt zu wenden und den Ausgleich zu erzielen.

Jetzt hat das Team aus Schaffhausen knapp eine Woche Zeit, sich auf ihr Heimspiel gegen den Tabellenführer FC Thun vorzubereiten. Der nächste Match findet am Freitag, dem 30. August um 20:15 Uhr in der FCS Arena statt.