Der FC Zürich und der FC Basel teilen im Klassiker die Punkte. Nau-Fussballchefreporter Wettstein verteilt gleich zehn Ungenügende. Sechs davon an Rotblau...
Fidan Aliti vom FC Zürich im Zweikampf mit Anton Kade vom FC Basel. - Keystone

• Zürich und Basel trennen sich im Letzigrund 1:1.
  • Beim FCZ hagelt es vier Ungenügende – beim FCB gar sechs.
  • Sind Sie mit den Noten von Nau-Wettstein einverstanden?

Nach der Führung durch Sergio Lopez gleicht Cheick Condé mit einem Traumtor aus. Aber: «Dieser Klassiker war kein Knaller!», sagt Nau-Fussballchefreporter Mischi Wettstein nach dem 1:1 im Letzigrund.

Der FC Zürich und Basel teilen sich die Punkte. Hier kommt das Tribünen-Zeugnis.

Yanick Brecher

YB FCZ
Die Nau-Note für Yanick Brecher vom FCZ. - Nau.ch

Richtig viel hatte der Torwart des FC Zürich nicht zu tun. Einmal segelt er an einer Lang-Flanke vorbei. Zum Schluss des Spiels braucht es Yanick. Mit gutem Stellungsspiel kann er den Winkel verkleinern und den Ball vom eingewechselten Diouf parieren.

Yanick Brecher vom FC Zürich im Interview. - Nau.ch

Nikola Boranijasevic

fc zürich
Die Note für Nikola Boranijasevic vom FC Zürich. - Nau.ch

Was war das für eine liederliche Abwehrleistung bei der Führung vom FCB!? Lopez ging einfach vergessen. Und seine guten Flankenbälle hatte er wohl in der Kabine vergessen.

Marc Hornschuh

fc zürich
Die Nau-Note für Marc Hornschuh vom FCZ. - Nau.ch

Es war nicht alles schlecht. Aber beim Gegentor sieht er zusammen mit Boranijasevic nicht gut aus und kommt Lopez nicht mehr nach. Gegen vorne darf man einfach mehr erwarten.

Nikola Katic

fc zürich
Die Note für Nikola Katic vom FC Zürich. - Nau.ch

Was Katic ablieferte, sah über weite Strecken sehr souverän aus. Bis auf die zwei letzten FCB-Chancen...

Lindrit Kamberi

Die Nau-Note für Lindrit Kamberi vom FC Zürich. - Nau.ch

Absolut solid, nach vorne muss aber mehr kommen. Bei der grossen FCB-Chance kurz vor Schluss durch Diouf macht er keine orientierte Figur.

Fidan Aliti

fc zürich
Die Note für Fidan Aliti vom FC Zürich. - Nau.ch

Kurz vor der Pause hat Fidan eine gute Chance, doch er vergibt kläglich. Und müsste er bei der letzten FCB-Chance durch Ndoye nicht näher beim Gegenspieler stehen?

Fidan Aliti vom FC Zürich im Interview. - Nau.ch

Ifeany Mathew

fc zürich
Die Nau-Note für Ifeanyi Mathew vom FC Zürich. - Nau.ch

Er erledigt seinen Job im grünen Bereich, ohne die grossen Ansätze.

Cheik Counde

Cheick Condé
Die Note für Cheick Condé vom FCZ. - Nau.ch

Nicht nur wegen seinem Hammer-Tor ein absoluter Aktiv-Posten im Spiel des FC Zürich.

Blerim Dzemaili

fc zürich
Die Note für Blerim Dzemaili vom FC Zürich. - Nau.ch

Ordentlich, aber auch keine Leistung für die Geschichtsbücher. Dazu war der Klassiker ein zu harmloses Spiel.

Antonio Marchesano

fc zürich
Die Note für Antonio Marchesano vom FC Zürich. - Nau.ch

Ein geglückter Auftritt war es auch von Tonino nicht. Aber das ganze Spiel war kein Gourmet-Menü.

Antonio Marchesano vom FC Zürich im Interview. - Nau.ch

Jonathan Okita

fc zürich
Die Note für Jonathan Okita vom FC Zürich. - Nau.ch

Das Aluminium am Lattenkreuz verhindert seinen Treffer und damit die Note 5. Eigentlich gut unterwegs, aber es fehlt ein Mü Genauigkeit und das nötige Wettampfglück.

Marwin Hitz

Marwin Hitz FC Basel
Marwin Hitz (FC Basel) erhält die Nau.ch-Note 4,5. - Nau.ch

Zuverlässiger Rückhalt für sein Team. Entschärft den gefährlichen Schuss vom eingewechselten Kraniqi und den Abschluss von Mathew.

Marwin Hitz vom FC Basel im Interview. - Nau.ch

Michael Lang

Die Nau.ch-Note für Michael Lang vom FC Basel. - Nau.ch

Absolut im grünen Bereich, mit der nötigen Aggressivität in seinen Zweikämpfen. Wie gegen Okita in der ersten Halbzeit. Gegen vorne wäre jedoch viel Luft nach oben.

Andy Pelmard

YB FC Basel
Die Nau.ch-Note für Andy Pelmard vom FC Basel. - Nau.ch

Sein Auftritt war ein Auf und Ab. Gute Szenen und dann wieder fahrig.

Kasim Adams

Die Note für Kasim Adams vom FC Basel. - Nau.ch

Kommt nach knapp einer halben Stunde für den verletzen Califiori (Califiori verliert den Ball vor dem Ausgleich). Und liefert eine Durchschnitts-Leistung ab, ohne Ausreisser nach oben. Hat grosses Glück, dass sein Fehl-Zuspiel vor der grossen Krasniqi-Torchance nicht ins Auge geht.

Sergio Lopez

fc zürich
Die Note für Sergio Lopez vom FC Basel. - Nau.ch

Vor allem in der ersten Halbzeit machte er ein gutes Spiel und bringt den FCB mit seinem Tor in Führung. Nach der Pause wird es etwas weniger. Doch weil er Geburtstag hatte, runden wir seine Note mit einem Augenzwinkern auf.

Taulant Xhaka

Die Note für Taulant Xhaka vom FC Basel. - Nau.ch

Er war mit dem Spiel nicht zufrieden – verständlich. Es war auch ein fader Auftritt und wohl kein Zufall, dass die Partie am Ende unentschieden endet.

Taulant Xhaka vom FC Basel im Interview. - Nau.ch

Wouter Burger

Die Note für Wouter Burger vom FCB. - Nau.ch

Vor dem Ausgleich macht auch er keine gute Figur. Und weil er es viel besser kann, liegt seine Messelatte auch etwas höher. So reicht es nicht in den grünen Bereich.

Anton Kade

FCB
Die Note für Anton Kade vom FC Basel. - Nau.ch

Er darf zur Pause raus. Verständlich, es war ein zu dünnes Süppchen was Kade auftischte. Nur: Damit war er nicht allein.

Darian Males

FCB YB
Die Nau.ch-Note für Darian Males vom FC Basel. - Nau.ch

Darian kann es besser, deswegen können wir keine genügende Note verteilen. Es war einfach auch kein Knaller dieser Klassiker. Wie wenn beim Kochen, dass Salz vergessen wird.

Jean-Kevin Augustin

fc zürich
Die Nau-Note für Jean-Kévin Augustin vom FC Basel. - Nau.ch

Es ist sein perfektes Zuspiel auf Lopez vor der Führung des FC Basel, das ihm die genügende Note gibt. Denn sein Spiel war doch sehr bescheiden.