Aufatmen bei GC! Die Hoppers drehen das Heimspiel gegen Lausanne und feiern einen wichtigen 3:1-Sieg im Kampf und den Barrage-Platz.
Dominik Schmid von GC im Interview mit Nau.ch - Nau.ch

• Die Grasshoppers bezwingen Lausanne zuhause mit 3:1.
  • Ein Traumtor von Stjepan Kukuruzovic reicht den Gästen nicht zum Punktgewinn.
  • Dank dem Sieg entfernt sich GC weiter vom Barrage-Platz.

GC erholt sich im Spiel gegen Lausanne von einem frühen Rückschlag und dreht die Partie in der zweiten Halbzeit. Die Contini-Elf sichert sich wichtige Punkte im Tabellenkeller.

Der Ligaerhalt ist nah, Captain Dominik Schmid warnt jedoch: «Wir stossen noch nicht auf den Klassenerhalt an. Wir haben immer noch wichtige Spiele, entschieden ist noch nichts.»

Kukuruzovic trifft sehenswert

Den Gästen gelingt im Letzigrund ein Traumstart. Kukuruzovic bringt die Waadtländer nach nur fünf Minuten in Führung – und wie! Der Routinier zimmert einen Freistoss in den Winkel.

gc
Die Spieler von GC jubeln nach dem 2:1. - keystone

In der Folge kommen auch die Hoppers besser in die Partie. Kurz vor der Pause entscheidet Schiedsrichter Piccolo nach einem Handspiel auf Penalty für die Hausherren. Bonatini scheitert zunächst, Kawabe verwertet den Nachschuss zum 1:1.

Eigentor sorgt für Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel zieht sich Lausanne immer weiter zurück. GC hat Chancen, kann allerdings zunächst nicht Kapital schlagen.

Es dauert bis zur 72. Minute, ehe Zohouri mit einem Eigentor für die Hoppers-Führung sorgt. Die Vorarbeit leistet der eingewechselte Ermir Lenjani. «Das war ein wichtiges Tor, ich konnte noch einmal Schwung bringen», sagt der Joker nach der Partie.

Ermir Lenjani von GC im Interview mit Nau.ch. - Nau.ch

Kurz vor dem Schlusspfiff sorgt Bolla (91') mit dem 3:1 für die Entscheidung. Dank dem Sieg verschafft sich GC Luft im Abstiegskampf. Luzern unterliegt gleichzeitig auswärts in Basel. Damit beträgt der Vorsprung auf den Barrage-Platz nun acht Punkte.

Loosli: «Besser hätte es nicht laufen können»

Der Vollerfolg sei sehr wichtig gewesen, meint Verteidiger Noah Loosli. «Wir haben drei Punkte gewonnen auf den Barrage-Platz und Sion eingeholt. Besser hätte es nicht laufen können heute.»