YB gewinnt das Auswärtsspiel im Hexenkessel von Istanbul gegen Galatasaray und steht in der Champions League. Matchwinner ist der Joker Alan Virginius.
YB-Joker Virginius trifft zum 1:0, danach holt Galatasaray-Goalie Muslera Rot. - SRF

• YB gewinnt das Champions-League-Quali-Rückspiel in der Türkei mit 1:0
  • Matchwinner ist Edeljoker Alan Virginius – er erzielte den einzigen Treffer.

YB trat im Hexenkessel Ali Sami Yen, dem lautesten Stadion der Welt, dominant auf. Im Champions-League-Quali-Rückspiel gegen Galatasaray Istanbul waren die Berner sogar spielbestimmend.

Souverän hielten die Young Boys den Gegner vom Tor weg – und konnten vorne auch einiges bewegen. Die Belohnung für den starken Auftritt gab es aber erst kurz vor Schluss.

YB
Alan Virginius schiesst YB zum Sieg in Istanbul. - keystone

Ein Konter in der 87. Minute landete bei Cedric Itten, der den in der 69. Minute eingewechselten Alan Virginius perfekt lancierte. Die neue Offensive-Power für YB vom Ligue-1-Club Lille, zeigte sogleich, dass er sein Geld wert ist.

Kann YB in der Champions League etwas reissen?

Allein vor dem Türken-Torhüter Fernando Muslera behielt der Edeljoker die Nerven und verwertete souverän zum alles entscheidenden 1:0. Im Gegensatz zum Stürmer verlor der Torhüter die Kontrolle über seine Nerven: Muslera wurde unmittelbar nach einem Tritt gegen Virginius vom Platz gestellt.

Die Türken waren dann in Unterzahl trotz der 10-minütigen Nachspielzeit zu keiner Reaktion mehr fähig. Nach dem 3:2 im Hinspiel in Bern gewinnt YB also auch das Auswärtsspiel in der «Hölle von Istanbul».