Viktoria Rebensburg gewinnt das Auftaktrennen in die Weltcupsaison. Wendy Holdener wurde gute Sechste, Mélanie Meillard schied aus.
Viktoria Rebensburg gewinnt das erste Saisonrennen. - Keystone

• Starker Saisonauftakt von Wendy Holdener.
  • Das Rennen gewinnt Viktoria Rebensburg.
  • Lara Gut und Melanie Meillard scheiden aus.

Viktoria Rebensburg (GER) gewinnt den Riesenslalom auf dem Rettenbachgletschter in Sölden (AUT). Das Podest komplettieren Tessa Worley (FRA) und Manuela Moelgg (ITA).
Wendy Holdener fährt auf den überzeigenden 6. Rang, verliert 1.11 Sekunden auf die Siegerin.

Melanie Meillard konnte ihren starken 7. Rang aus dem ersten Lauf nicht verteidigen: Die 19-jährige Neuenburgerin schied aus.

Wendy Holdener fährt in die Top-10.
Wendy Holdener fährt in die Top-10. - Keystone

Die weiteren Schweizerinnen verpassten den zweiten Lauf genau so wie die US-Amerikanerin Lindsey Vonn, die auf Rang 34 fuhr.
33. Jasmina Suter
35. Aline Danioth
36. Rahel Kopp
40. Elena Stoffel

Unglücklicher Saisonstart für Gut

Lara Gut überraschte mit der kurzfristigen Teilnahme am Saisonauftakt. Das Ziel erreichte Gut zwar nicht, doch mit dem Renngefühl ist sie zufrieden: «Ich bin eine, die im Training nie ans Limit geht. Das wollte ich im Rennen spüren. Heute habe ich genau das wieder gespürt. Der Rhythmus stimmt noch nicht, ich brauche zu viel Platz. Dennoch war es einfacher, als ich es mir vorgestellt habe», sagt Gut zu SRF.