Wie der EHC Frauenfeld mitteilt, konnte das Fanionteam am 8. November 2023 nach einem 0:3-Rückstand doch noch einen Punkt im Spiel gegen Chur erkämpfen.
Eishockey
Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Von Beginn weg konnten die Churer ihre Vorteile ausspielen und kamen im Start-Abschnitt zu mehr Chancen, als die Gäste aus dem Thurgau.

Doch dank guter Defensiv-Arbeit ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Zu Beginn des Mitteldrittels durfte sich Frauenfeld dann in Überzahl probieren, doch wollten keine zwingenden Aktionen gelingen.

Nur kurz darauf traf es denn die Thurgauer mit dem Unterzahlspiel und dies gleich für fünf Minuten (ohne Spieldauer).

Heimteam nutzt Überzahl aus

Die ersten drei Minuten dieser Strafe konnten die Hauptstädter erfolgreich verteidigen.

Doch dann trumpfte das Heimteam mit einer Triplette inner 131 Sekunden auf und nutzte den zusätzlichen Platz auf dem Eis geschickt

Mit der Hypothek von drei Toren ging es dann auch ins letzte Drittel.

Frauenfeld holt auf

Die Churer schienen nur noch den Vorsprung verwalten zu wollen, Frauenfeld witterte aber nochmals eine Chance, mit einem frühen Tor.

Dies gelang dann Wey auch nach knapp zwei Minuten. Nur drei Minuten später doppelte Zwissler nach.

Und erneut nur drei Minuten später war es Gerber, der den Ausgleich bewerkstelligen konnte.

Jedoch führte eine Unkonzentriertheit gerade 19 Sekunden nach dem Tor erneut zur Churer Führung, womit sich die Frage stellte, ob die Gäste nochmals die Kräfte bündeln könnten für die Schlussphase?

Es ging in die Verlängerung

Eine übermotivierte Aktion führte zu einem Powerplay für Frauenfeld.

Styger ging auf die Bank und mit sechs gegen vier Feldspielern drückte Frauenfeld auf den Ausgleich bis Zwissler vor dem Tor im Nachsetzen treffen konnte.

Mit 4:4 ging es in die Verlängerung, welche auch schon beinahe vorbei war, als Carbis alleine vor Styger auftauchte und für das Heimteam den Sieg realisieren konnte.