Der Hamburger SV verpasst die Chance auf den zweiten Platz der 2. Bundesliga mit einer 1:2-Niederlage gegen den Tabellenletzten VfL Osnabrück.
Steffen Baumgart
Muss in seinem zweiten Spiel mit dem Hamburger SV bereits eine erste bittere Niederlage hinnehmen: Steffen Baumgart. - Keystone

• Der Hamburger SV verliert im Heimspiel gegen den VfL Osnabrück mit 1:2.
  • In der letzten Minute treffen die Gäste in Unterzahl per Penalty zum Sieg.
  • Der HSV verpasst den Sprung auf einen direkten Aufstiegsplatz und bleibt Dritter.

Der Hamburger SV gewinnt auch im zweiten Spiel unter Neu-Trainer Steffen Baumgart vor heimischem Publikum. Gegen den VfL Osnabrück tun sich die Hamburger aber wie schon vor einer Woche lange schwer.

HSV früh in Rückstand

Gleich mit der ersten Aktion gehen die Gäste in Führung: Ein Freistoss rutscht zum freistehenden Kunze durch, der am langen Pfosten einschiesst. Danach übernimmt der HSV zwar klar das Spieldiktat, kann sich aber kaum gute Chancen erspielen.

Hamburger SV
Der Hamburger SV wird von einer stimmungsvollen Kulisse empfangen. Schon früh wird die Stimmung der HSV-Fans aber gedämpft. - Keystone

Direkt vor der Pause kommen die Gastgeber aber unverhofft zu einem Penalty: Pherai wird im Strafraum von Gyamfi gefoult. Stürmer Glatzel verwandelt zum 1:1 in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Osnabrück trifft in Unterzahl zum Sieg

Nach der Pause sind die Hamburger klar überlegen und drückend. In den entscheidenden Zonen fehlt die Präzision aber. Liga-Schlusslicht Osnabrück verteidigt im Volkspark leidenschaftlich. Dann kassiert Penalty-Sünder Gyamfi durch ein weiteres Foul aber seine zweite gelbe Karte.

Auch in Überzahl rennen die Hamburger aber vergebens an. Osnabrück verteidigt weiter engmaschig und schafft sich durch Konter Luft. Ein solcher bringt den Gästen dann unverhofft sogar einen Penalty: van der Brempt trifft Tesche an der Wade. Cuisance verwandelt den Penalty via Latten-Unterkante zum Gäste-Sieg.

Glauben Sie, dass dem Hamburger SV in dieser Saison der Aufstieg in die Bundesliga gelingt?

Damit können die Hamburger die Patzer der Konkurrenz nicht ausnutzen. Durch die HSV-Pleite bleibt Kiel auf dem zweiten Tabellenrang – die Hamburger verbleiben auf dem Relegationsplatz. Der Rückstand auf Leader und Stadtrivale FC St. Pauli beträgt weiterhin sieben Punkte.