Das sagt Heinz: Gehört Ketchup in den Kühlschrank oder nicht?
Ob Ketchup gekühlt gelagert werden muss oder nicht – daran scheiden sich die Geister. Hersteller Heinz hat nun für Klarheit gesorgt.
Das Wichtigste in Kürze
- Im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur – das Lagern von Ketchup sorgt für Differenzen.
- Hersteller Heinz hat via Twitter die «richtige» Antwort geliefert.
Ketchup gehört vor allem in der Grillsaison bei vielen Haushalten auf den Tisch. Doch wo die Tomaten-Würzsauce nach dem Essen aufbewahrt wird, darüber wird gestritten.
Einige bevorzugen Ketchup gekühlt und stellen es deshalb in den Kühlschrank. Andere wiederum können damit gar nichts anfangen und lagern die Flasche bei Raumtemperatur. Wer hat nun recht?
Ketchup-Riese Heinz hat sich diese Woche in der ewigen Diskussion eingeschaltet und sich für eine Seite starkgemacht. «Zu eurer Information», meldet sich die britische Abteilung des Herstellers auf Twitter, «Ketchup gehört in den Kühlschrank!!!»
Heinz: «Gab immer nur eine richtige Antwort»
Die Reaktionen in den sozialen Medien fallen geteilt – und amüsant – aus. Eine Musikgruppe fragt etwa, wieso Ketchup denn im Einkaufsladen nicht in einem Kühlregal sei. Die britische Lidl-Kette schlägt vor, Ketchup auch zu «Gipfeli» zu konsumieren.
Umfrage
Wie bewahren Sie Ihr Ketchup auf?
Gegenüber der «Dailymail» bekräftigt Heinz die Kühlschrank-Lösung. «Es gab immer nur eine richtige Antwort», heisst es. «Unser Ketchup muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.»
Man sei sich zwar bewusst, dass viele die Schrank-Lagerung bevorzugen. Dennoch «empfehlen wir, Ketchup nach dem Öffnen in den Kühlschrank zu stellen. Dies ist der beste Weg, um den köstlichen, würzigen Geschmack zu erhalten, den Sie kennen und lieben.»
Bis zur erstmaligen Öffnung kann Ketchup aber bei Raumtemperatur gelagert werden – so eben auch im Einkaufsladen.