FC Breitenrain schlägt SC Cham nach Rückstand mit 2:1

Kurz vor der Pause gerät der FC Breitenrain gegen den SC Cham in Rückstand. Im zweiten Durchgang dreht «Breitsch» jedoch die Partie und gewinnt mit 2:1 (0:1).

This browser does not support the video element.

FC Breitenrain - Torschütze Marco Hurter äussert sich nach Schlusspfiff zum Sieg gegen den SC Cham.

• In der Promotion League schlägt der FC Breitenrain zuhause den SC Cham mit 2:1 (0:1)
  • Kurz vor der Pause bringt Lino Lang die Gäste auf dem Spitalacker in Führung.
  • Marco Hurter und Robin Golliard drehen jedoch die Partie für «Breitsch» in Hälfte zwei.
  • In der Tabelle liegt Breitenrain nun auf Rang 4, hinter Carouge, Paradiso und Brühl.

Vier Siege aus den letzten sechs Spielen. Das ist die Bilanz des FC Breitenrain nach dem 2:1-Erfolg gestern gegen den SC Cham. Die drei Punkte musste das Team von Edvaldo Della Casa jedoch hart erarbeiten.

Wenige Augenblicke vor Ende der ersten Hälfte brachte Lino Lang die Gäste vom Zugersee in Führung (43.). «Eigentlich sind wir spielerisch gut gestartet», sagte der spätere Ausgleichstorschütze Marco Hurter nach dem Spiel.

«Dann haben wir aber zwei, drei Konter zugelassen, wo der Gegner zu viel Raum hat und sie gehen unglücklich in Führung», fügte Hurter an.

Reaktion nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel zeigte «Breitsch» jedoch sofort eine Reaktion – und wie: Ein Freistoss von der rechten Seite in den Strafraum wurde von Loris Lüthi auf Captain Marco Hurter zurückgelegt.

Dieser fackelte nicht lange und hämmerte das Leder aus knapp 20 Metern unhaltbar ins obere rechte Eck (47.).

Interessieren Sie sich für Regio-Fussball?

Ja.
81%
Nein.
19%

Rund 20 Minuten später war es Breitenrain-Stürmer Robin Golliard, der mit seinem fünften Saisontreffer dieses Duell drehte (66.).

Gegen Ende versuchte Cham nochmal alles, um hier auf dem Spitalacker doch noch etwas Zählbares mitzunehmen. Die Verteidigung des Heimteams hielt diesen Bemühungen aber stand, womit diese Begegnung mit 2:1 für die Stadtberner endete.

«Es war eine sehr solidarische Leistung von der ganzen Mannschaft. Wir haben nicht viel zugelassen und deshalb war es, glaub ich, ein verdienter 2:1-Sieg», bilanzierte am Ende Captain Hurter.

Nächstes Spiel gegen Leader Carouge

Am Donnerstag wartet auf den FC Breitenrain ein ganz wichtiges Auswärtsspiel. Dann trifft man auf Leader Etoile Carouge. Die Genfer liegen bereits, trotz einer Partie weniger, fünf Punkte vor «Breitsch». Anpfiff im Stade de la Fontenette ist um 20 Uhr.