Unihockey Basel Regio Damen scheiden aus der Meisterschaft aus

Wie Unihockey Basel Regio mitteilt, verlor die Damenmannschaft am 17. Februar 2024 mit 0:2 gegen Floorball Uri und scheidet dadurch aus der Meisterschaft aus.

Unihockey Basel Regio scheidet wegen der 0:2-Niederlage gegen Floorball Uri am 17. Februar 2024 aus der Meisterschaft aus. - Unihockey Basel Regio

Die Partie startete mit viel Druck auf beiden Seiten. Sowohl Basel Regio als auch Uri versuchten, die Spielführung zu übernehmen.

Trotz zahlreicher Chancen gelang es keinem der beiden Teams, den Ball im Netz der Gegnerinnen zu versenken. Die Defensive auf beiden Seiten zeigte sich äusserst stabil. Wie schon oft in dieser Serie kam Uri in der 17. Minute dann zu einem sehr glücklichen Treffer.

Ein Querpass vor das Basler Tor fand den Weg zur anvisierten Spielerin nicht, sondern sprang vom Fuss einer Verteidigerin direkt ins Netz.

Abgesehen von einer Zwei-Minuten-Strafe in der 20. Minute gegen UBR geschah vor Beginn der ersten Drittelspause nichts Weiteres.

Der Spielstand blieb zur zweiten Pause unverändert

Zu Beginn des zweiten Drittels überstand UBR die zuvor begonnene Strafzeit torlos.

Im Anschluss intensivierte sich das Spiel, wobei beide Teams durch eine geschickte Kombination aus Ballbesitz und schnellen Angriffen mehrere gefährliche Situationen vor dem Tor der Gegnerinnen schufen.

Nichtsdestotrotz fielen keine weiteren Tore. Spielstand zur zweiten Pause war weiterhin 1:0.

Basel Regio erhöhte den Druck

Im letzten Drittel erhöhte Basel Regio den Druck und drängte weiter auf den Ausgleich.

Trotz zahlreicher Torchancen und einer kämpferischen Leistung wollte es aber nicht gelingen, die starke Urner Torhüterin zu überwinden.

In der 50. Minute musste Basel erneut eine Zwei-Minuten-Strafe hinnehmen, welche abermals torlos überstanden wurde.

Danach ging es Schlag auf Schlag. Nach einer Urner Strafe in der 57. Minute versuchte Basel sein Glück im Spiel mit sechs gegen vier Spielerinnen.

Unihockey Basel Regio musste sich mit 0:2 geschlagen geben

Doch auch so wollte der Ball die gegnerische Torlinie nicht überqueren.

Im weiteren Überzahlspiel verhinderte eine Basler Spielerin einen Empty-Net-Treffer in extremis, was einen Penalty nach sich zog.

Die antretende Urner Spielerin zeigte sich abgeklärt und versenkte den Ball etwas mehr als eine Minute vor Spielende zum 2:0.

UBR gelang es nicht mehr zu reagieren und musste sich zum dritten Mal in dieser Serie geschlagen geben.

Mit Unihockey Basel Regio ist in der Zukunft zu rechnen

Somit endet die Saison für Unihockey Basel Regio frühzeitig. Nach dem zweiten Rang in der Qualifikation waren die Erwartungen an die Playoffs hoch gewesen.

Auch wenn die Enttäuschung gross ist, muss man der Basler Equipe ein Kränzchen winden.

Die Baslerinnen konnten mit einem äusserst schmalen Kader und zusätzlichem Verletzungspech in einer sehr ausgeglichenen Liga weit vorne mitmischen und beweisen, dass in der Zukunft mit einem starken Nordwestschweizer Team zu rechnen ist.

Die Konkurrenz wird sich in der kommenden Saison warm anziehen müssen, wenn Basel erstarkt wieder ins Spielgeschehen eingreift.