EHC Arosa scheidet im 1/16-Finale des Schweizer Cups aus

Im 1/16-Finale des Schweizer Cups war für den EHC Arosa am 29. September 2024 beim 1:4 gegen den EHC Dübendorf vor 417 Zuschauern Endstation.

Eis/Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der EHC Arosa schreibt, muss er sich im 1/16-Final des Schweizer Cups dem EHC Dübendorf mit 1:4 geschlagen geben. Trotz zahlreicher Chancen und einem grossen Kampfgeist wollte der Puck an diesem Abend einfach nicht ins gegnerische Tor.

Arosa startete vielversprechend in die Partie und hatte bereits nach vier Sekunden die erste grosse Möglichkeit, als ein Spieler allein vor Dübendorf-Torhüter Joel Messerli auftauchte, diese jedoch ungenutzt liess. In den ersten Minuten dominierte Arosa das Spiel, doch mit der Zeit übernahm Dübendorf die Kontrolle.

In der sechsten Minute fiel dann das 1:0 für Dübendorf, das den Druck weiter erhöhte und Arosa in die Defensive drängte. Gegen Ende des ersten Drittels fand Arosa wieder besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Chancen, doch der Puck wollte nicht über die Linie.

Im zweiten Drittel war Arosa die aktivere Mannschaft und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten, scheiterte jedoch immer wieder am starken Torhüter Messerli oder an den Schuss-Blockenden Spielern von Dübendorf.

EHC Arosa drängt auf den Ausgleich

Auch im letzten Drittel setzte Arosa alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Trotz grosser Bemühungen kam es anders. Dübendorf konterte und erzielte das 2:0. Kurz darauf brachte Nick Pressacco mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 wieder Hoffnung in die Reihen von Arosa.

Die Mannschaft drängte nun auf den Ausgleich und erarbeitete sich Chance um Chance, doch der Puck wollte einfach wieder nicht ins Tor. Eine zwei Minuten Strafen gegen Dübendorf in den letzten vier Minuten gaben Arosa nochmals die Möglichkeit, das Spiel zu drehen.

Der Torhüter wurde zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis genommen, doch auch in Überzahl wollte der Treffer nicht gelingen. Stattdessen besiegelte Dübendorf, nach abgelaufener Strafe, mit einem Empty-Net-Tor zum 4:1 das Ausscheiden des EHC Arosa aus dem Schweizer Cup.

Nun gilt es, den Fokus auf die nächste Aufgabe in der Meisterschaft gegen den EHC Wetzikon zu legen.