FC Luzern kassiert 1:6-Packung bei YB

Der FC Luzern muss weiter auf den ersten Liga-Sieg in Bern seit 2018 warten. Das Team von Mario Frick taucht im Wankdorf gleich mit 1:6.

Teddy Okou und der FC Luzern verlieren beim Meister in Bern. - keystone

• Obwohl der FCL lange mithält, kassiert er in Bern am Ende eine heftige Packung.
  • Die Luzerner verlieren gegen Meister YB gleich mit 1:6.

Das Auf und Ab beim FC Luzern geht weiter. Nach dem Heimsieg über GC verliert das Team von Mario Frick auswärts bei Meister YB. Beim 1:5 im Wankdorf rennen die Leuchtenstädter früh einem Rückstand hinterher.

Schon nach 13 Minuten steht es 2:0 für die Bern: Meschack Elia verwandelt einen Freistoss direkt. Und dann erhöht Ex-FCL-Spieler Darian Males mit seinem ersten Tor für YB auf 2:0.

Meschack Elia erhöht vor der Pause auf 3:1 für YB gegen den FC Luzern. - keystone

Doch der FC Luzern reagiert, verkürzt durch Max Meyer nach einer halben Stunde. Er verwandelt einen Penalty, den Chader gegen Blum herausholt. Kurz vor der Pause ist es Teddy Okou, der den Ausgleich auf dem Fuss hat. Bitter für den FCL: Im Gegenzug erhöht Meschack Elia auf 3:1.

Grosse Chance für Beloko nach der Pause

Nach der Pause drückt Luzern auf den Anschlusstreffer. Beloko scheitert am glänzend reagieren Racioppi. Nach 65 Minuten dann aber der nächste Dämpfer für die Innerschweizer: Jaquez reisst Nsame penaltyreif um, Silvère Ganvoula verwandelt zum 1:4 aus Luzerner Sicht.

Pius Dorn und der FC Luzern verlieren am Ende deutlich bei YB. - keystone

Das Tor sorgt für die Vorentscheidung – und lässt die Dämme brechen. Nach einem Lattenknaller von Niasse köpfelt Colley zum 5:1 ein. Kurz darauf bedient Ganvoula Nsame zum 6:1. Der FCL kann nicht mehr reagieren und verliert am Ende deutlich.

Nach der Natipause geht es für die Luzerner zuhause gegen den FC Winterthur weiter. Anpfiff in der Swissporarena ist am 25. November um 18 Uhr.