Die Kadetten Schaffhausen gewinnen gegen Pfadi Winterthur

Wie die Kadetten Schaffhausen berichten, gewann das Fanionteam am Mittwoch, 27. September 2023, zu Hause gegen Pfadi Winterthur mit 29:27.

Kadetten Schaffhausen. - Kadetten Schaffhausen

Die Kadetten und Pfadi lieferten sich eine äusserst ausgeglichene Startviertelstunde.

Pfadi, das auf einige verletzte Stammspieler verzichten musste, zeigte von Beginn weg ein beherztes Spiel und glich eine Zweitoreführung der Hausherren postwendend wieder aus.

Die Kadetten kämpften in der Abwehr unter der Leitung von Herburger sehr gut. Zudem hatten sie mit Pilipovic erneut einen sicheren Halt im Tor.

Zu viele Fehler im Angriff

Im Angriff dagegen schlichen sich viele Fehler ein. Dies ermöglichte es dem Gegner, das Skore nicht nur ausgeglichen zu halten, sondern in der 23. Spielminute gar 11:14 in Führung zu gehen.

Nach knapp fünf torlosen Minuten netzte Lier dann zum 12:14 ein und wendete so einen noch grösseren Rückstand ab.

«Du kämpfst in der Abwehr und im Angriff schmeisst du dann reihenweise die Bälle weg», resümierte ein selbstkritischer Zoran Markovic nach Spielschluss.

Kadetten rannten einem Rückstand hinterher

Auch der Start in die zweite Halbzeit lief den Kadetten nicht wunschgemäss. In dieser Phase traf Rellstab für Pfadi gleich drei Mal.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit rannten die Kadetten so einem Rückstand von drei bis vier Toren nach. Ab der 43. Spielminute ging ein Ruck durch die Mannschaft.

Innert Kürze erzielten die Kadetten den Anschlusstreffer zum 21:22. Mit seinem persönlich siebten Treffer war es Bestplayer Obranovic, der in der 48. Spielminute den erlösenden Ausgleich erzielen konnte.

Dank einer Leistungssteigerung der Kadetten im Angriff und auch weil Pfadis Kräfte langsam nachliessen, konnten die Kadetten das Spiel zu ihren Gunsten drehen.

Der HSC Suhr Aarau steht als nächster Gegner an

In den letzten zehn Spielminuten kontrollierten sie so das Spielgeschehen und konnten doch noch mit 29:27 als Sieger vom Platz gehen.

Für die Kadetten Schaffhausen geht es am Sonntag, 1. Oktober 2023, auswärts weiter gegen den HSC Suhr Aarau.

Das nächste Heimspiel bestreiten die Kadetten am Mittwoch, 4. Oktober gegen CS Chênois Genf, die am heutigen Abend als Sieger in Thun gegen Wacker Thun vom Platz gingen. Anpfiff zu dieser Partie ist um 18.45 Uhr.