Floorball Thurgau verliert in Uster

Floorball Thurgau fuhr am 29. September 2024 die erste Saisonniederlage auswärts gegen den UHC Uster ein. Das Heimteam gewann verdient mit 6:4 (1:1, 2:1, 3:2).

Unihockey (Symbolbild) - Keystone

Wie Floorball Thurgau schreibt, war Uster den Thurgauern im ersten Drittel klar überlegen. Beide Teams konnten je einen Treffer erzielen, was nicht zuletzt an Jan Lemke im Thurgauer Tor lag, der die in Weiss spielenden Thurgauer auch dann noch im Spiel hielt, als das Heimteam viele gute Chancen kreierte.

Im zweiten Drittel kamen die Gäste besser ins Spiel und Florin Fehr erzielte seinen zweiten Treffer des Abends, welcher den Thurgauern zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung verhalf. Uster konnte jedoch das Spiel schnell wieder auf ihre Seite drehen und gingen mit einem 3:2 Vorsprung in die zweite Pause.

Das dritte Drittel begann gut für die Gäste. Die Thurgauer erspielte sich viele gute Chancen und rund 10 Minuten vor Schliss erziehlte Peter Kotilainen den 3:3 Ausgleichstreffer. Nach gerade einmal 44 Sekunden ging Uster aber bereits wieder in Führung und nach dem zweiten Powerplay-Tor des Abends stand es bereits 5:3 für die Gastgeber.

Ivo Lüthi brachte die Gäste wieder auf ein Tor heran, doch Thurgau konnte auch nach einigen guten Chancen kein Tor mehr erzielen. Das Heimteam beendete die Partie zwei Minuten vor Schluss mit einem Kontertor. Damit ist die erste Saisonniederlage für die Ostschweizer Realität.

Cheftrainer Ruotsalainen äussert sich zum Spiel

Cheftrainer Jukka Ruotsalainen meinte nach dem Spiel: «Im ersten Drittel war uns Uster klar überlegen und sie konnten in Führung gehen.

Danach sind wir besser ins Spiel gekommen und hatten im letzten Drittel genügend Chancen, um das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen. Tatsache ist aber, dass 30 Minuten mit der richtigen Intensität nicht ausreichen, um in dieser Liga Spiele zu gewinnen.

Daraus müssen wir lernen und schon in den nächsten Trainingseinheiten richtig reagieren.»

Weiter geht es nächsten Samstag um 17 Uhr in der Paul-Reinhart-Halle. Dann heisst der Gegner Floorball Köniz.