Sensationssieg: SC Zofingen schlägt Tabellenführer Klingnau

In einem hoch spannenden Spiel bezwingt der SCZ den souveränen Tabellenführer FC Klingnau mit 4:3. Eine couragierte Leistung sichert einen verdienten Sieg.

Der SC Zofingen ist ein Fussballverein aus der Stadt Zofingen. Er trägt seine Heimspiele auf der Sportanlage Trinermatten aus. - Nau.ch/Grafik

Wie der SC Zofingen berichtet, besiegt das Team den Leader FC Klingnau nach einer couragierten Leistung mit 4:3.

Es ging los wie die Feuerwehr in Zofingen. Bereits nach 5 Minuten lief SCZ-Flügelspieler Eduard Nrejaj alleine auf Klingnau-Keeper Robin Süess zu. Mit einer Finte überlief er den Torhüter ohne Probleme, doch die eigene Vorlage blieb danach nicht mehr in Reichweite.

So kullerte der Ball seelenruhig Richtung Pfosten und von dort minimal über die Linie. Auch der Rettungsversuch eines Klingnau-Verteidigers brachte nichts mehr. Die Führung für den SCZ war Tatsache.

Nur sieben Minuten später tankte sich Manuel Zobrist über die linke Seite durch und flankte perfekt zur Mitte. Erneut Edi Nrejaj nahm sich ein Herz und lupfte den Ball gekonnt (ob gewollt oder nicht) über den Torhüter in die Maschen.

SCZ verteidigt Führung trotz Druck von Klingnau

Nachdem in der 42. Minute Sead Selishta die Führung für den SCZ auf 3:0 erhöhte, war dann tatsächlich auch der hinterletzte Zuschauer über das Gesehene erstaunt. Der SCZ führte gegen den souveränen Tabellenführer mit 3:0 zur Halbzeit.

Der Tenor auf der Tribüne in der Pause war klar: Der SCZ muss so weitermachen und darf die zweifellos vorhandene Offensiv-Qualität der Klingnauer nicht zur Geltung kommen lassen. Bis zur 63. Minute ging dieser Plan hervorragend auf. Danach fasste sich Klingnau-Captain Dario Branco Ferreira ein Herz und zimmerte einen Freistoss aus rund 25 bis 30 Metern in die Maschen.

Als nur zwei Minuten später Bryan Sleiman zum Anschlusstreffer einnetzte, machte sich Panik auf der Tribüne breit. Nicht so jedoch beim SCZ und dem Staff: Stefan Elsasser wechselte Sean Hottiger für Manuel Zobrist ein und behielt einen kühlen Kopf.

SCZ zeigt Cleverness und verteidigt den Vorsprung

Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung und eine Minute nach dem Anschlusstreffer durch Klingnau sah SCZ-.Captain Manuel Weber eben jenen Sean Hottiger auf der Seite einlaufen und spielte einen herrlichen Pass über die Abwehr. Hottiger kam vor dem Klingnau-Goalie an den Ball und brauchte nur noch einzuschieben. Ein 2-Tore Vorsprung war wieder hergestellt.

Wer nun dachte, es geht ruhiger zu und her, sah sich getäuscht. Bereits in der 72. Minute, also wiederum nur 5 Minuten nach dem Treffer von Hottiger, kam der FC Klingnau erneut zu einem Treffer. So musste sich der SCZ auf eine anstrengende Schlussphase einstellen.

In eben jener schaffte es die junge Elsasser-Truppe aber endlich, die nötige Cleverness an den Tag zu legen, um diesen verdienten Sieg über die Runden zu bringen. Mit diesen drei Punkten hält sich der SCZ am Leben und sorgt mit Sicherheit für viel Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben.