Bärtschi, Niederreiter und Meier schiessen Tore

Am späten Samstagabend und in der Nacht auf Sonntag waren wieder verschiedene Schweizer NHL-Legionäre auf dem Eis. Für Sven Bärtschi, Nino Niederreiter und Timo Meier war es ein besonders erfolgreicher Abend, alle drei konnten für ihre Teams ein Tor erzielen.

Sven Bärtschi holte zwar in der regulären Spielzeit keine Skorerpunkte, versenkte aber den Puck während dem Penaltyschiessen souverän im Tor. - Keystone

Vancouver Canucks - St. Louis Blues 3:4 n.V.

Sven Bärtschi – in der ersten Linie der Vancouver Canucks – zeigte ein gutes Spiel. Erst gab der Schweizer NHL-Legionär bei der 1:0 Führung den entscheidenden Pass und im zweiten Drittel baute er im Powerplay die Führung der Canucks auf 3:1 gleich selber aus. Doch die Blues finden schnell den Anschlusstreffer und können im dritten Durchgang ausgleichen. In der Verlängerung sind es die Gäste aus St. Louis, die den Puck zuerst rein schieben und damit das Spiel für sich entscheiden.

Washington Capitals - Minnesota Wild 3:1

Nino Niederreiter ist in einer bestechenden Form und erzielt im Dress der Minnesota Wild gegen die Washington Capitals den 1:1 Ausgleich in der 13. Minute im Powerplay. Der Ausgleich hielt jedoch nicht lange, denn nur 44 Sekunden später stellten die Capitals den Vorsprung wieder her. Im dritten Drittel sicherten sie sich dann kurz vor Ende den 3:1 Heimsieg. Niederreiter schoss also mit seinem fünften Saisontor das einzige Tor der Minnesota Wild in diesem Spiel.

San Jose Sharks - Boston Bruins 1:3

Bereits in der fünften Minute schiesst Timo Meier die San Jose Sharks in Führung, doch es sollte der einzige Zähler für die Gastgeber bleiben. Die Gäste aus Bosten hingegen reagieren schnell und gehen in der elften Minute mit 2:1 in Führung. In der 55. Minute schiesst Bosten das entscheidende 3:1.

Nashville Predators - Colorado Avalanche 5:2

Was für ein Spiel der Schweizer im Dress der Nashville Predators: Roman Josi und Kevin Fiala können je zwei Assists verbuchen und haben damit entscheidenden Einfluss auf den Sieg der Predators gegen Colorado Avalanche. Im dritten Drittel bereiteten Josi und Fiala den Treffer zum 4:0 sogar gemeinsam vor. Weniger gut lief es auf der anderen Seite Sven Andrighetto im Leibchen der Avalanche und Yannick Weber, Teamkamerad von Fiala und Josi musste wegen einer Unterkörperverletzung zuschauen.

Winnipeg Jets - New Jersey Devils 5:2

Bei der Auswärts-Niederlage der «Teufel» konnte der Jungstar Nico Hischier einen Assist verbuchen. Genützt hat das nicht viel, die New Jersey Devils verloren bei den Winnipeg Jets gleich mit 2:5. Der zweite Schweizer NHL-Legionär im Dress der Devils – Mirco Müller – musste auch dieses Spiel wegen einer Verletzung am Schlüsselbein aussetzen.