Die Verlängerung bringt den ZSC Lions den zweiten Sieg gegen Lugano!

Roman Wick schiesst die ZSC Lions in der Verlängerung zum 5:4-Sieg gegen den HC Lugano. Damit führen die Zürcher nun mit 2:0 in der Serie.

Roman Wick (links) schiesst die Lions zum Sieg. - Keystone

• Die ZSC Lions entscheiden auch das zweite Finalspiel für sich.
  • Nach einer spektakulären Partie setzen sich die Löwen mit 5:4 in der Verlängerung durch.
  • Roman Wick schiesst sein Team in der 77. Minute zum Sieg.

Nachdem die Zuschauer in der Resega im ersten Finalspiel mit einem einzigen Tor des ZSC beehrt wurden, erlebten die Fans im Hallenstadion heute Abend ein wahres Schützenfest. Neben Toren gab es Emotionen, harte Zweikämpfe, zahlreiche Strafen – ein richtiger Playoff-Leckerbissen.

Bereits nach 14 Minuten stand es nach Toren von Klein, Lapierre, Kenins und Reuille 2:2. Nur 13 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels gelang Gregory Hoffmann etwas glücklich die erstmalige Führung für die Gäste. Dave Sutter vermochte ebenso glücklich wieder auszugleichen. Auch im letzten Drittel liessen die Highlights nicht nach: In der 53. Minute kann Sannitz die Führung der Löwen erneut zunichtemachen.

Dabei bleibt es bis zum Ende der regulären Spielzeit – die beiden Teams gehen in die Verlängerung! Nachdem sowohl Merzlikins als auch Flüeler mit je einer Glanzparade einen allein losziehenden Spieler stoppen können, ist es Roman Wick, der in der 17. Minute der Verlängerung das Tor für die ZSC Lions erzielt!

Nach diesem Leckerbissen fehlen den Löwen noch zwei Siege, um den Meistertitel zu erlangen. Das nächste Spiel findet am Dienstag (20.15 Uhr) in der Resega in Lugano statt.