HC Davos verliert am Spengler Cup gegen Team Canada mit 1:2

Im zweiten Spiel am diesjährigen Spengler Cup in Davos traf der HC Davos auf die kanadische Auswahl und unterlag mit 1:2.

Der HC Davos kämpft gegen die Kanadier. - Keystone

• Der HCD verliert am Spengler Cup gegen Team Canada mit 1:2.
  • Das Schlussresultat entspricht den Stärkeverhältnissen.
  • Vor allem im ersten Drittel verdienten sich die Kanadien den Sieg.

Im ersten Drittel gelang Team Kanada bereits früh die Führung. Boychuk versenkte die Scheibe in der sechsten Minute. Allerdings: Der Kanadier drückte die Scheibe per Schlittschuh hinter die Linie. Da keine Bewegung zum Puck hin erkennbar war, geben die Schiedsrichter den Treffer – vorerst. Denn anschliessend steht zur Diskussion, ob dem Treffer eine Abseitsposition vorausging. Doch auch das war regelkonform.

Im zweiten Drittel schien der HCD den Tritt besser zu finden, doch in der 24. Minute konnte Lindbäck den Schuss von D'Agostini nicht festhalten. Kurz darauf erhält der Kanadier Zac Dalpe einen Penalty, er verschiesst jedoch. Anschliessend lassen die Davoser eine doppelte Überzahl ungenutzt verstreichen. Doch die Davoser bewegen sich nun mit den Kanadiern auf Augenhöhe. In der 39. Minute erzielt Bader den Anschlusstreffer für den HCD.

Im dritten Drittel ist in der Partie die Luft etwas draussen, beide Teams finden nämlich in der Defensive Antworten auf die Angriffsreihen ihres Kontrahenten. Der HCD versucht zwar den Ausgleich zu erzielen, doch es fehlt beim Abschluss. In der 56. Minute erhält Klasen noch eine Zweiminutenstrafe, erst als diese abgelaufen ist, kann der HCD den Torwart gegen einen sechsten Feldspieler einwechseln. Die knapp 40 Sekunden zu Sechst bringen aber auch keine wirklich gefährliche Aktion mehr und Team Canada verteidigt das 2:1 zum Schluss souverän.