Zweiter Sieg im zweiten Spiel für die drei Schweizer in Diensten der Predators. Im Spiel gegen die Islanders skort aber nur der Schweizer des Gegners.

Roman Josi (rechts) im Spiel gegen die New York Islanders. (Archivbild) - Keystone

• Die Predators gewinnen auch ihr zweites Saisonspiel.
  • Malgin (Florida), Niederreiter (Minnesota) und Bärtschi (Vancouver) verlieren.

Nashville Predators – New York Islanders 4:3

Die Predators gewinnen auch das zweite Spiel der jungen Saison in der NHL. Mit Kevin Fiala (10:22), Yannick Weber (10:39) und Roman Josi (24:35) kommen alle drei Schweizer zum Einsatz, landen aber nicht auf dem Scoreboard. Ganz im Gegensatz Landsmann Luca Sbisa, der bei den New York Islanders den Assist zum 2:2 beisteuert. Der Zuger steht für sein neues Team während 14 Minuten auf dem Eis.

Florida Panthers – Tampa Bay Lightning 1:2 n.P.

Trotz einer frühen Führung verlieren die Florida Panthers im Penaltyschiessen gegen Tampa Bay. Jacob MacDonald bringt die Gäste im ersten Drittel in Front, doch Anthony Cirelli gleicht für Tampa nach rund 50 Minuten aus. Denis Malgin steht für Florida über 16 Minuten auf dem Eis und kann sich zwei Torschüsse notieren lassen.

Denis Malgin (vorne) im Dress der Florida Panthers. - Keystone

Vegas Golden Knights – Minnesota Wild 2:1 n.P.

Auch im zweiten Spiel gibt es keinen Sieg für Nino Niederreiter und seine Minnesota Wild. Der Bündner steht 17 Minuten auf dem Eis und gibt drei Schüsse aufs Tor des Gegners aus Las Vegas ab, trifft aber nicht. Dafür kassiert er im zweiten Drittel eine Zweiminutenstrafe. Im Penaltyschiessen kommt Niederreiter nicht zum Zug – dort trifft Ex-Minnesota-Stürmer Erik Haula für Las Vegas als Einziger.

Vancouver Canucks – Calgary Flames 4:7

Torfestival im Kanada-Duell zwischen Vancouver und Calgary: Dank eines deutlichen letzten Drittels (4:0) gewinnt Calgary mit 7:4. Bei Vancouver steht Sven Bärtschi knapp 19 Minuten auf dem Eis und muss sich eine Minus-1-Bilanz notieren lassen.

Die weiteren Spiele:
Edmonton Oilers – New Jersey Devils 2:5
Winnipeg Jets – Dallas Stars 1:5
New York Rangers – Buffalo Sabres 1:3
Ottawa Senators – Toronto Maple Leafs 5:3
Montreal Canadiens – Pittsburgh Penguins 5:1
Chicago Blackhawks – St. Louis Blues 5:4 n.V.
Anaheim Ducks – Arizona Coyotes 1:0
Philadelphia Flyers – Colorado Avalanche 2:5 (Colorado ohne den verletzten Andrighetto)