SC Bern überfährt Servette und siegt mit 5:2

Der SC Bern meldet sich nach zwei Niederlagen zurück. Servette kommt im ersten Drittel in der Postfinance Arena unter die Räder.

Die Spieler des SC Bern feiern den ersten von vielen Treffern gegen Servette. - keystone

• Bern bezwingt Servette zu Hause mit 5:2.
  • Im ersten Drittel gibt es innert kürzester Zeit drei Tore.
  • Langnau muss die erste Heimniederlage hinnehmen.

Der SC Bern findet zum Siegen zurück. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie bezwingen die Mutzen zu Hause Genf-Servette mit 5:2.

Bereits im ersten Drittel sorgen die Berner für klare Verhältnisse. Innert fünf Minuten geht das Heimteam mit drei Toren in Führung. Czarnik, Ritzmann und Baumgartner stellen auf 3:0.

Nach der ersten Pause geht es dann aber nur 38 Sekunden, bis der Champions-Hockey-League-Sieger eine Reaktion zeigen kann. Manninen trifft nach 20 Sekunden im Powerplay zum Anschluss. Doch eine Wende gibt es keine.

Marco Lehmann trifft für den SC Bern zum zwischenzeitlichen 4:1. - keystone

Lehmann stellt den Drei-Tore-Vorsprung nach 26 Minuten wieder her. Sablatnig erhöht sieben Zeigerumdrehungen später sogar auf 5:1. Eine Minute vor der zweiten Sirene kommt Genf dann erneut in Überzahl zum Tor, Hartikainen erzielt das 2:5.

Weitere Tore gibt es im Schlussdrittel in Bern nicht mehr. Der SCB feiert somit einen Heimsieg und hat nach elf Spielen 19 Punkte auf dem Konto.

Die SCL Tigers verlieren gegen Lausanne zum ersten Mal in dieser Saison in der Ilfishalle. - keystone

Schlechter läuft es den Langnauern. Die SCL Tigers verlieren im sechsten Heimspiel der Saison erstmals vor eigenem Publikum. Gegen Lausanne setzt es eine 0:1-Niederlage ab. Jäger ist für die Waadtländer in der 52. Minute erfolgreich.