SCB feiert Heimsieg gegen Ambri-Piotta, Biel verliert gegen Kloten

Der SCB erkämpft sich zuhause gegen Ambri-Piotta den vierten Sieg in Folge. Für den EHC Biel gibt es dagegen im Heimspiel gegen Kloten nichts zu holen.

Marco Lehmann (SCB) feiert das Tor zum 2:1 gegen Ambri-Piotta in der National League. - keystone

• Der SCB zittert sich zu einem 2:1-Heimsieg gegen Ambri-Piotta.
  • Für den EHC Biel setzt es zuhause gegen Kloten eine klare Niederlage.
  • Die SCL Tigers ringen den EV Zug in der Overtime mit 3:2 nieder.

Der SCB feiert zuhause gegen Ambri-Piotta einen hart erarbeiteten 2:1-Erfolg. Ein Powerplay-Treffer von Marco Lehmann beschert den Mutzen den Heimsieg. Die Berner sichern mit dem vierten Sieg in Folge auch Rang drei in der National League weiter ab.

Schafft der SCB in dieser Saison den Playoff-Einzug?

Ja
79%
Nein
21%

Benjamin Baumgartner bringt die Hausherren nach viereinhalb Minuten mit 1:0 in Führung. Der SCB-Vorsprung hält auch bis zur Mitte des zweiten Drittels. Dann aber trifft Dario Bürgler in Unterzahl zum Ausgleich für die Gäste.

Dominik Kahun (SCB) gegen Manix Landry (Ambri-Piotta) in der National League. - keystone

Den Berner Siegtreffer bringt dann eine Powerplay-Situation: Dario Wüthrich handelt sich wegen Interference eine Zwei-Minuten-Strafe ein. Das nutzen die Hausherren prompt zum 2:1-Endstand durch Lehmann. In der Schlussphase müssen die Berner dann noch eine Unterzahl überstehen, wehren die Angriffe der Tessiner aber erfolgreich ab.

Biel kassiert 2:4-Heimniederlage

Für den EHC Biel setzt es zuhause eine 2:4-Pleite gegen den EHC Kloten ab. Die beiden Treffer fallen im Mitteldrittel binnen etwas mehr als drei Minuten. Zuerst bringt Derungs die Gäste mit 1:0 in Führung.

Keanu Derungs (EHC Kloten) feiert ein Tor gegen den EHC Biel in der National League. - keystone

Kurz darauf nutzt Kloten eine Powerplay-Situation nach einer Strafe gegen Luca Cunti aus: Mit einem Mann mehr auf dem Eis doppelt Derungs das 2:0 für die Gäste nach. Im Schlussdrittel wehrt sich Kloten dann nach Kräften gegen die Offensivbemühungen der Seeländer.

Kurz scheint es, als könnte Biel noch für Spannung sorgen: Jesper Olofsson bringt die Hausherren zwei Minuten vor Schluss auf 1:2 heran. Aber praktisch im Gegenzug treffen die Gäste durch David Reinbacher zum 3:1 ins leere Netz.

Der EHC Biel kassiert gegen den EHC Kloten eine bittere Heimpleite. - keystone

Eine knappe Minute später komplettiert Derungs seinen Dreierpack ebenfalls mit einem Treffer ins verwaiste Tor zum 4:1. Den Schlusspunkt setzen die Hausherren dann mit dem 2:4-Endstand durch Alexander Yakovenko.

Langnau besiegt den EVZ in der Overtime

Die SCL Tigers feiern den zweiten Sieg hintereinander – allerdings erst in der Overtime: Der EV Zug unterliegt auswärts in Langnau nach einem packenden Duell schliesslich in der Verlängerung mit 3:2.

Oskars Lapinskis hatte die Hausherren kurz vor Ende des ersten Drittels in Führung gebracht. Fabrice Herzog und Lukas Bengtsson drehen das Spiel aber im Mitteldrittel mit zwei Treffern binnen elf Sekunden. Aleksi Saarela sorgt aber noch vor Drittel-Ende im Powerplay für den Ausgleich.

Nach einem ruppigen dritten Drittel bleibt es beim 2:2 nach 60 Minuten. In der Overtime wird dann Saarela zum Matchwinner: Kurz nach Wiederbeginn trifft der Finne zum 3:2-Heimsieg für die Tigers.