Arsenal unterliegt Newcastle in der Premier League mit 0:2

Arsenal zieht in der Premier League gegen Newcastle den Kürzeren. Bei den «Magpies» muss Nati-Verteidiger Fabian Schär verletzt ausgewechselt werden.

Ex-FCB-Spieler Mohamed Elneny (l.) kann die Niederlage von Arsenal nicht verhindern. - keystone

• Arsenal verliert gegen Newcastle auswärts mit 0:2.
  • Damit muss die Arteta-Elf bis zum letzten Spieltag um die Champions-League-Quali zittern.
  • Granit Xhaka spielt bei den Londonern durch und wird verwarnt.

Arsenal verpasst den Sprung auf Rang vier. Nach der Derby-Pleite gegen Tottenham (0:3) gehen die «Gunners» auch gegen Newcastle leer aus. Durch die 0:2-Pleite ist die Champions-League-Quali in Gefahr.

Schär bei Newcastle benommen ausgewechselt

Das erste Tor der Partie erzielt ausgerechnet Arsenal-Verteidiger Ben White. Der Abwehrspieler lenkt eine Hereingabe in der zweiten Halbzeit ins eigene Tor ab. Kurz vor Schluss macht Guimares (85') mit dem 2:0 alles klar.

Fabian Schär muss in der zweiten Halbzeit ausgewechselt werden. - keystone

Mit Granit Xhaka und Fabian Schär stehen zwei Nati-Spieler von Beginn weg auf dem Rasen. Letzterer muss in der 49. Minute nach einem heftigen Zusammenprall benommen ausgewechselt werden.

Letzter Spieltag entscheidet

Die Areta-Elf bleibt damit auf Rang fünf. Der Rückstand auf Tottenham beträgt zwei Punkte.