FC Liverpool schlägt Fulham und erobert Rang zwei

Der FC Liverpool ist durch einen 3:1-Auswärtserfolg beim FC Fulham wieder zurück auf Tabellenrang zwei.

Stürmer Diogo Jota erzielt das Tor zum 3:1 für Liverpool. - Zac Goodwin/PA Wire/dpa

• Der FC Liverpool gewinnt beim FC Fulham mit 3:1.
  • Damit sind die «Reds» wieder zurück auf Tabellenplatz zwei.

Der FC Liverpool hat in der Premier League zurück in die Erfolgsspur gefunden und den zweiten Tabellenplatz erobert. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp besiegt den FC Fulham nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 3:1 (1:1).

Durch den Sieg ziehen die «Reds» nach Punkten (74) mit Tabellenführer FC Arsenal gleich. Das Klopp-Team hat aber die um acht Treffer schlechtere Torbilanz.

Diogo Jota (r) mit Teamkollege Cody Gakpo (l) bejubeln den Auswärtssieg vom FC Liverpool. - keystone

Arsenal hat bereits am Samstag mit 2:0 bei den Wolverhampton Wanderers gewonnen. Auf Platz drei in der englischen Fussball-Meisterschaft mit 73 Punkten liegt Manchester City. City besiegte am Samstag im FA-Cup den FC Chelsea 1:0. In der Liga haben sie nun ein Spiel weniger auf dem Konto.

FC Liverpool vom Ausgleich unbeeindruckt

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gehen die Gäste durch Trent Alexander-Arnold in Führung. Das Eigengewächs trifft nach zweimonatiger Verletzungspause sehenswert per direktem Freistoss (32. Minute).

Doch Fulham zeigt sich unbeeindruckt. Sie erhöhen den Druck auf Alissons Tor und gleichen noch vor der Halbzeit durch Timothy Castagne aus (45+2.).