Granit Xhaka und Arsenal schlagen Bournemouth dank Last-Minute-Tor

Leader FC Arsenal hält Manchester City auf Distanz. Das Team um Granit Xhaka dreht die Partie gegen Bournemouth nach 0:2-Rückstand und siegt 3:2.

Granit Xhaka jubelt mit seinen Teamkollegen über einen Treffer. - keystone

• Arsenal feiert gegen Bournemouth einen dramatischen Heimsieg.
  • Der Siegtreffer gelingt dem Tabellenführer tief in der Nachspielzeit.
  • Granit Xhaka wird kurz vor Schluss eingewechselt.

Die Partie vor eigenem Anhang startet für den FC Arsenal denkbar schlecht, bereits nach wenigen Sekunden liegt er 0:1 zurück. Trotz zahlreichen Chancen bleibt es bis zur Pause bei diesem Resultat.

Nach dem Seitenwechsel kommt es noch schlimmer für den Leader der Premier League. Senesi köpft für die Gäste nach einem Eckball zum 2:0 ein. Doch Thomas Partey verkürzt für die Gunners wenige Minuten später auf 1:2.

Umfrage

Wird Arsenal in dieser Saison Meister?

Ja
67%
Nein
33%

Das Anrennen wird in der 70. Minute erneut belohnt, als Ben White den hochverdienten Ausgleich erzielt. Die Cherries stehen in der Folge tief und wollen wenigstens das Unentschieden über die Zeit retten.

Arsenals Trainer Mikel Arteta gibt seinen Spielern Anweisungen. - keystone

Doch das gelingt nicht: Mit der letzten Chancen des Spiels erzielt Reiss Nelson in der 97. Minute den 3:2-Siegtreffer für Arsenal. Damit beträgt der Vorsprung auf Verfolger ManCity weiterhin fünf Punkte.