Bayern München gewinnt auch das Rückspiel gegen Besiktas

Nach dem 5:0-Sieg im Hinspiel gewinnt Bayern auch das Achtelfinal-Rückspiel gegen Besiktas. Mit dem 3:1-Auswärtssieg sichern sich die Münchner das Ticket für die Viertelfinals der Champions League.

Thaigo schiesst das 1:0 für Bayern. - dpa

• Bayern besiegt Besiktas im Rückspiel mit 3:1.
  • Damit qualifizieren sich die Münchner für die Viertelfinals der Champions League.

Die Bayern sind zu Beginn das gefährlichere Team. In der zehnten Minute lässt Besiktas-Goalie Tolga Zengin einen Alaba-Freistoss nach vorne abprallen. Doch Thomas Müller kann den Ball in Rücklage nicht im Tor versenken. Nach 19. Minuten gehen die Münchner aber doch in Führung. Thiago netzt nach einer mustergültigen Müller-Flanke ein. Besiktas hält zwar gut dagegen und sucht die Offensive, kann jedoch Bayern-Goalie Sven Ulreich nicht in Bedrängnis bringen. Die Bayern lassen bis zur Pause nichts mehr anbrennen. 0:1 zur Pause.

Den Bayern gelingt ein Blitzstart in die zweite Halbzeit: Gökhan Gönül drückt eine Rafinha-Flanke unglücklich über die eigene Linie. Danach sorgt eine Katze am Spielfeldrand für einen kurzen Unterbruch. In der 55. Minute vergibt der eingewechselte James Rodriguez aus nächster Nähe die 3:0-Führung. Keine drei Minuten später wurstelt Vagner Love den Ball aus etwa elf Metern zum 1:2 ins Netz. Kurz darauf schlägt Besiktas beinahe wieder zu. Doch der Ausgleich fällt nicht mehr. Die Bayern erhöhen in der 83. Minute noch durch Joker Sandro Wagner auf 3:1.