Champions League: Juventus Turin verspielt gegen Tottenham Hotspurs eine Zweitore Führung

Es hat gut begonnen für den italienischen Rekordmeister: 2:0 nach zehn Minuten. Doch am Ende lachen die Engländer.

Im Duell der Superstars Gonzalo Higuain (links) und Harry Kane war am Ende niemand zufrieden. - Keystone

• Juventus führt früh 2:0 durch einen Doppelpack von Higuain.
  • Tottenham kann ausgleichen und hat nun eine gute Ausgangslage fürs Rückspiel.

Juventus gegen Tottenham ist auch das Duell der Top-Stürmer Gonzalo Higuain und Harry Kane. Und die beiden sind denn auch die Protagonisten der erste Halbzeit. Higuain bringt die alte Dame schon in der zweiten Minute in Führung. Der Argentinier versenkt in der Folge auch noch einen Penalty eiskalt. 2:0 - zehn Minuten gespielt. Doch auch der andere Super-Torjäger meldet sich zu Wort. Harry Kane, im letzten Jahr erzielte er sagenhafte 56 Tore und war damit bester Torschütze Europas, verkürzt nach 35 Minuten. Das wichtige Auswärtstor für die Engländer ist da. Higuain zeigt kurz vor der Pause Nerven, als er den zweiten Penalty für Juve an die Latte statt ins Tor haut. Wird sich das rächen?

Tottenham gleicht aus
Der Higuain-Lapsus könnte sich tatsächlich rächen. Die Engländer gleichen in der zweiten Halbzeit tatsächlich aus - Christian Eriksen trifft in der 72. Minute zum 2:2. Juve kann nicht mehr reagieren und muss sich mit einem Unentschieden zufrieden geben. Nach einer 2:0-Führung und einem verschossenen Penalty zu wenig. Tottenham hat nun dank der Auswärtstore die bessere Ausgangslage für das Erreichen des Viertelfinals.