FC Winterthur verliert beim FCZ trotz Di-Giusto-Doppelpack

Der FC Winterthur verliert im Kantonsderby beim FC Zürich mit 2:4. Matteo Di Giusto erzielt einen Doppelpack für die unterlegenen Gäste.

Der FC Winterthur verliert beim FCZ. - keystone

• Der FC Winterthur kassiert auswärts beim FCZ eine 2:4-Niederlage.
  • Die Gäste können im Kantonsderby zweimal ausgleichen.
  • Die Schlussphase muss der FCW aber in Unterzahl bestreiten.

Zweimal schaffte es der FC Winterthur wie aus dem Nichts zurück in den Match. Matteo Di Giusto glich nach einer halben Stunde zum 1:1 und nach 51 Minuten zum 2:2 aus. Die Winterthurer, die sich schon am letzten Wochenende gegen den FC St. Gallen als Meister der Effizienz präsentiert hatten, holten das Maximum aus dem Gezeigten heraus.

Umfrage

Schafft es Winterthur erneut in die Top 6?

Ja.
47%
Nein.
53%

Der FC Zürich war durch Bledian Krasniqi früh mit 1:0 in Führung gegangen. Doch die Zürcher gerieten nach einer halben Stunde etwas in Rücklage, weil ausgerechnet der zum 300. Mal für den FCZ auflaufende Goalie Yanick Brecher mit einem Fehlpass den ersten Treffer von Di Giusto einleitete.

FC Winterthur zeigt in Zürich zu wenig

Die Antwort durch Nikola Katic liess aber nur etwas mehr als 100 Sekunden auf sich warten. Und auch auf das 2:2 reagierte der FCZ nur acht Minuten nach dem neuerlichen Ausgleich der effizienten Winterthurer.

Markus Kuster im Tor des FC Winterthur ist beim Penalty von Antonio Marchesano machtlos. - keystone

Durch einen verwandelten Penalty von Antonio Marchesano kamen die Hausherren wieder auf die Siegerstrasse. Der FC Winterthur musste das Spiel nach dem Platzverweis gegen Remo Arnold, den Verursacher des Penaltys, zu zehnt beenden.

Für den Schlusspunkt sorgte der eingewechselte Kolumbianer Juan Perea, der nach reihenweise vergebenen Torchancen der Gastgeber in der 95. Minute das 4:2 erzielte.