FC Zürich Frauen verlieren gegen München in der Champions League

Die FCZ Frauen verlieren gegen Bayern München in der Champions League mit 0:2.

Die FCZ Frauen kassieren gegen Bayern München ein Tor. - Keystone

• Die FCZ Frauen verlieren gegen Bayern München in der Champions League mit 0:2.
  • Das Rückspiel dieses Achtelfinals in München findet am 31. Oktober statt.

Die FCZ Frauen verlieren im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Bayern München klar mit 0:2. Im Letzigrund geraten die Zürcherinnen nach zwölf Minuten unglücklich in Rückstand. Der Ball springt vom Kopf der Torhüterin Herzog ins eigene Tor. Nach einer halben Stunde erhöht der Bundesligist auf 2:0. Nach der Pause sehen die mehr als 4000 Zuschauer eine Druckphase der Deutschen. Mehrere Torchancen von Bayern bleiben ungenutzt, es sieht nicht danach aus, als ob die Schweizerinnen noch einmal in die Partie zurückkommen können.

Verwehrter Penalty

Eine Viertelstunde vor Schluss haben die Zürcherinnen Pech, als die Schiedsrichterin ein klares Handspiel im Strafraum der Deutschen übersieht. Es hätte Penalty für den FCZ geben müssen. Mit einer engagierten Leistung, allerdings ohne die ganz grossen Torchancen, bleibt es schliesslich bei der 0:2-Niederlage. Den Zürcherinnen bleibt die Gewissheit in der zweiten Halbzeit gegen den haushohen Favoriten ein 0:0 gehalten zu haben. Die Chancen für das Rückspiel in zwei Wochen in München sind realistisch gesehen aber minim.