Josip Drmic erzielt beim 3:3 von Borussia Mönchengladbach ein Tor

Spektakuläre 3:3 bei Gladbach gegen Hoffenheim. Frankfurt und Bremen gewinnen – HSV wohl abgestiegen.

Josip Drmic (mitte) bejubelt mit Lars Stindl und Patrick Herrmann den Ausgleich der Gladbacher. - dpa

Gladbach – Hoffenheim 3:3
Punktgewinn in extremis und Tor für Natistürmer Josip Drmic. Gladbach sorgt einmal mehr für Emotionen. Die Fohlen starten mit Sommer im Tor und Elvedi in der Abwehr. Drmic sitzt erst auf der Bank, Zakaria ist verletzt (Nau berichtete). Drmic wird in der 21. Minute für Bobadilla eingewechselt. Gut zehn Minuten später steht Vollblutstürmer Drmic am richtigen Ort und gleicht aus. Allerdings wird er verdächtigt, den Ball mit dem Arm gestoppt zu haben. Doch der Schiedsrichter gibt nach Konsultation des Videos das Tor. Hoffenheim geht insgesamt dreimal in Führung, Gladbach gleicht drei Mal aus, und in der Nachspielzeit rettet Sommer mit seiner Glanzparade gegen Kramaric den Punkt.

Augsburg – Bremen 1:3
Mit dem Auswärtssieg in Augsburg verabschiedet sich Werder Bremen wohl aus dem Abstiegskampf. Ishak Belfodil mit einem Doppelpack bringt die Norddeutschen bis zur Pause mit 2:0 in Führung. Rani Khedira (Samis Bruder) bringt Augsburg wieder ran. Max Kruse sorgt in der 82. Minute mit dem 3:1 für die Entscheidung zu Gunsten Werders. Es ist Werders dritter Sieg in den letzten vier Spielen.

Ishak Belfodil mit einem Doppelpack bringt Bremen bis zur Pause mit 2:0 in Führung. - dpa

Frankfurt – Mainz 3:0
Die Eintracht beweist ihre Ambitionen auf die Champions League. Das Rhein-Main-Derby gegen Mainz ist schnell entschieden. Bereits nach sechs Minuten trifft Boateng für Frankfurt. Jovic und Rebic sorgen noch vor der Pause für das 3.0 und damit für die Entscheidung. Frankfurt bleibt in der Tabelle an den Champions League-Plätzen dran. Mainz dagegen spielt fast wie ein Absteiger und muss sich in dieser Form immer stärker mit der Barrage befassen.

• Borussia Mönchenglad erkämpft sich nach dreimaligem Rückstand einen Punkt.
  • Frankfurt bleibt an der Champions League dran – 3:0 im Derby gegen Mainz.
  • Bremen verabschiedet sich langsam aus dem Abstiegskampf – Hamburg wohl aus der Bundesliga.
Bereits nach sechs Minuten trifft Boateng für Frankfurt. - dpa
Der HSV steht kurz vor seinem ersten Abstieg. - dpa

HSV – Hertha Berlin 1:2
Wars das für den Dino? Der HSV verliert auch mit dem neuen Trainer Christian Titz. Die Hamburger gehen zwar durch das erste Bundeliga-Tor von Douglas Santos noch in Führung. Doch nach der Pause dreht Hertha das Spiel innert sieben Minuten durch Lazaro und Kalou. Die Chancen des HSV auf den Ligaerhalt sind nach dieser erneuten Niederlage eigentlich nur noch theoretischer Natur.